Про кино в последнее время

Apr 07, 2017 10:29

У меня в последнее время какие-то прямо очень активные недели 0.0 Это хорошо, просто немного необычно для меня. Нет такого, что "ну ок, посижу на работе подольше, словлю кайф от того, как много всего я сделала и какая я хорошая". Нет, практически каждый день надо вставать в 18, выключать компьютер и куда-то бежать, как нормальный человек.

Многое из списка этого интересного - разное кино. Ну что? я люблю кино!
Вот что я смотрела в последнее время:

Во второй половине марта в кинотеатре Октябрь был Фестиваль Ирландского Кино, потому что День Святого Патрика. Я почитала программу и выбрала для себя три фильма, ходила по вечерам после работы. Все показывали в оригинале, с субтитрами.

Sing Street
Самый потрясающий фильм из трех! В Ирландии 80х во время кризиса мальчика-главного героя переводят в бесплатную католическую школу, где он сталкивается с травлей от учителей и одноклассников. Чтобы впечатлить загадочную девушку, он собирает музыкальную группу, снимает видео-клипы и постепенно находит свою компанию, свой стиль, голос, смелость противостоять буллингу и возможность свалить с зеленого острова в Лондон. Все, как я люблю - и драма, и комедия, много музыки и такое, знаете, поддерживающее вдохновение, что у тебя тоже все получится и все будет хорошо.

image Click to view



Once
Самый ностальгический фильм. Это не новое ирландское кино, а наоборот, ему уже лет 10, и с него организаторы начинали всю эту серию фестивалей в Москве еще тогда. А я помню, как валялась на диване еще в той квартире в Гольяново, вообще как будто в другой жизни, и переводила субтитры, потому что фильм крутой, а показать его никому нельзя, потому что он только на английском. Наверное, это было самое большое, что я когда-либо перевела. Хотя сейчас мне страшно смотреть на свои старые переводы, если честно:) Это об уличном музыканте, который в качестве основной работы чинит пылесосы, и о чешской эмигрантке, которая продает цветы туристам на главной прогулочной улице Дублина, а дома была пианисткой. Они встречаются и решают записать несколько песен вместе. И об этом фильм, просто несколько дней, наполненных музыкой, юмором, желанием помочь, узнаванием друг друга... и, в общем, для персонажей это тоже кусочек какой-то другой, параллельной жизни.

image Click to view



A Date for Mad Mary
Тоже неплохой, в принципе, фильм, тоже драматично-комедийный и про жизнь, но по сравнению с двумя выше достаточно сильно проигрывает. Несдержанная и гоповатая ирландская девица выходит из тюрьмы, возвращается домой и узнает, что ее лучшая подруга, с которой они тусили и отрывались раньше, облагородилась, нашла себе новую лучшую подругу и вообще собирается замуж. Никто не думает, что эта Безумная Мэри сможет прийти на свадьбу не одна, и вообще списывают ее со счетов. И Мэри срочно ищет себе бойфренда, даже обращается в русское агентство свиданий... Но мужики почему-то все попадаются какие-то не такие... В итоге героиня найдет себе кое-кого, и это будет неожиданно для всех, включая ее саму.



Уличный кот по имени Боб
Уже не фестиваль, но тоже ограниченный показ и в оригинале с субтитрами. Кстати, откуда я по большей части узнаю про фестивали? (раньше я была на британском, про который, кажется, не писала здесь, а только в инстаграме, и на японском) Я время от времени смотрю на сайте Cool Connections, вот как.
Ну вот, а фильм про кота снят по довольно популярной книжке, которую написал о себе лондонский уличный музыкант и бывший наркоман. Это история о том, как он упал на самое дно, но однажды нашел раненого кота, начал о нем заботиться, наблюдать за ним, и через это постепенно наладил свою жизнь и слез с наркотиков. Мне в свое время книжка очень понравилась, потому что она написана очень просто и достаточно наивным языком, и это трогает. А еще потому, что это история про чудо, которое случилось из-за окружающих героя людей - которые поверили в него, и которым просто понравился котик, сидящий рядом с уличным музыкантом, и которые начали фоткать, выкладывать видео на ютуб, писать статьи и в результате превратили это в феномен. Мне кажется, это история про медиа и как они влияют на нашу жизнь - положительно, ради разнообразия. Потом у книги вышло продолжение, потом - переложение для детей (хотя я не уверена, что история героиновой зависимости очень детская), теперь вот фильм. В фильме, кстати, снялся тот самый кот Боб, настоящий. А еще там есть Энтони Хэд (которого мы любим в основном по Баффи) и "горничная Анна" из Аббатства Даунтон. Кроме того, там довольно много музыки. Отличный, в общем, фильм.



А еще я смотрела массовое кино. Но по его поводу восторгов уже меньше, так что коротко:
- Призрак в доспехах - в начале вроде было неплохо, но не зацепило, может, киберпанк просто не мой жанр?
- Красавица и чудовище - я не была на мюзикле, поэтому с удовольствием послушала песенки, Эмма Уотсон ужасно миленькая, но меня не отпускает вопрос - зачем? зачем Дисней переснимает свои мультики? есть там что-то, кроме циничного желания собрать кассу? И еще интересно, если поставить ребенка перед выбором - он будет смотреть старый мультик или новый фильм?
- Зверопой - у меня к мультикам слабость:) на работе я могу обсуждать их на равных с коллегами, у которых есть дети:) идея с поющими зверюшками была хороша в теории! но в реальности мульт не дотянул, и это обидно. Я не могу указать пальцем, в чем конкретно проблема, но явно не хватает какой-то глубины в сюжете, которая у других хороших мультов присутствует. И главный герой-коала мне не нравится.
- Логан: Росомаха - не-супергеройское кино про супер-героев, смотреть правда тяжеловато, может, я не достаточно глубокая личность, чтобы заценить это. Нет, добавить серьезности несерьезным франшизам, поголовно захватившим кинотеатры - это здорово, а то в последнее время кино стало исключительно бессмысленным и развлекательным. Но все-таки... для любимых героев из детства хочется какого-то другого конца, они такого не заслужили, даже если это реалистично. Ты не обязан убивать их, чтобы самому стать взрослым.
- Ла-Ла Ленд - вообще не поняла, почему такой хайп.

Я еще много чего интересного делала в последнее время, но написалось почему-то в первую очередь про кино. А больше ни на что нет времени, пойду работать.

кино, мультики, ролики, картинки, музыка, ютуб

Previous post Next post
Up