Мда... про всякие важные и крупные события, вроде хорошо отмеченного Нового Года, мне писать лень, а про всякую мелочь - нет:) А может, именно о мелочах и надо писать, потому что крупные вещи я уж точно запомню, а такие мелкие - нет.
Была сегодня дома. Ела безумный эээ... фрукт, не фрукт...
Это мои решили на НГ выпендриться, потому что ананасы - это уже скучно. Правда, они забыли, как оно называется, сказали, что на букву "к", но судя по картинкам в сети, это тамарилло или Цифомандра свекольная.
Хотя происхождение Тамарилло не определено, родиной его считаются Анды Перу, Чили, Эквадора и Боливии, где оно широко распространено, так же как и в Аргентине, Бразилии и Колумбии. Культивируется и натурализовалось в Венесуэле. Выращивается в горах Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки, Пуэрто-Рико и Гаити.(c)Вики
Плод томатного дерева, ближайшие родственники - картофель, помидоры, баклажаны. Специфический вкус, что-то среднее между помидором и маракуйей. Поэтому из тамариллы можно готовить как блюда, в которых обычно используются овощи, так и те, где используются фрукты. Главное условие - плод надо очистить от кожицы, она горькая. Мы об этом прочитали слишком поздно, поэтому пришлось отплевываться.(c)
На мой вкус - нечто среднее между черной смородиной, крыжовником, арбузом и дыней. Странное послевкусие. Больше я это есть не буду:)))