Сливочный сыр - 300 г
Ветчина - 200 г
Кедровые орешки - 50 г
Укроп - 20 г
Майонез - 50 г
Миндаль - для украшения
Соль, чеснок - по вкусу
Крекеры со вкусом бекона
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
2. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
3. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
4. Ставим салат в холодильник на 20 минут.
5. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут.
6. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
7. При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.