Мука пшеничная - 400 г
Соль морская - ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Оливковое масло - 45 мл
Соус для пиццы - 150 мл
Моцарелла - 150 г
Бекон - 100 г
Колбаса сырокопченая - 100 г
Маслины без косточки - 100 г
Помидоры красные - 250 г
Приготовление:
1. Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка. По размеру она занимает целый противень, так что если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет - приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста.
2. Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
3. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
4. На соус выложить тертый сыр.
5. Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.
6. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.