Хоть жж и глючит, и комменты через пень колоду приходят, а все равно напишу...делать то нечего, незапланированные выходной случился:)))
Я там постом ниже говорила, что была в интернациональном и закупилась там хорошенько. Вот и морских гребешков в довесок купила, хоть и не любитель морепродуктов всяческих. А к гребешкам у меня любовь, они прям вот созданы для каких нибудь легких и красивых блюд, и на вкус и запах приятные:) Правда дорогие зараза!!!
Впервые в жизни среди обычных замороженных белых попался оранжевый гребешок, что это? Вы видели такие?
А еще купила тушки кальмаров, правда не знаю, что с ними пока делать, слышала их как то вкусно фаршируют. если кто делал поделитесь, а я вам рецепт гребешков с манговым салатом подарю:))))
Порция на двоих:
гребешки- 6шт.
манго: половинка
стручки гороха- 8шт.
фенхель- 1шт.(маленький)
кусочек имбиря
зубчик чеснока
оливковое масло
сок лайма
соль,перец
Тонко нарезаем фенхель и стручки гороха, добавляем 2ст.л оливкового масла и сок лайма из половинки. Добавляем нарезанный кубиками манго, соль,перец.
Гребешки размораживаем, солим, специи по вкусу (я обычно использую смесь перца с лимоном). В сковороду предварительно - оливковое масло, мелко нарезанный кусочек имбиря, выдавить зубчик чеснока. Жарим перемешивая минуту и выкладываем гребешки. 2 минуты на каждой стороне.
Выкладываем на манговый салат, сбрызгиваем лаймом (я еще добавила мелко нарезанный чили, т.к люблю острое:))