с пятницой вас! без происшествий!

Jul 29, 2011 18:12

Пост посвящается всем любителям креветок и особенно моей сеструхе, которая говорит: - фуу, и чего в них хорошего....
Конечно! не знаю как в Минске, но то что я видела в барановичских магазинах-это ужас ужас, да еще в толщах льда. За настоящими креветками надо в Норвегию!!:)


Read more... )

еда, фото, mat

Leave a comment

Comments 38

swenord July 29 2011, 16:19:04 UTC
обожаю гриллить!!
ты не поверишь, что вчера было. мы собрались с подружками в парке погриллить: такая погода была, солнце, жара!! по прогнозу тоже все ок. толко в автобус сели ехать в город, такой ливень начался, реки текли по всем тротуарам, мы промокли до нитки. и конечно, ничего не погриллили. а так хотелось!

Reply

jenta17 July 29 2011, 16:21:07 UTC
вот она-норвежская погода во всей красе и непредсказуемости. я тоже планировала судя по жаре и солнцу, а только начала, так небо тучами затянулось, но я во дворе дома, на крайняк бы под крышу занесла:)

Reply

polarbrain July 30 2011, 06:49:53 UTC
Зря испугались, он недолго шел. А в Холмегколлен вообще не было дождя

Reply

swenord July 30 2011, 12:54:23 UTC
после такого дождя на мокрой земле особенно не посидишь

Reply


lidaleko July 29 2011, 16:32:23 UTC
Это ты сама? Молодец, я бы поленилась. А свежие креветки с резиной из отечественных магазинов и рядом не стояли, это факт.

Reply

jenta17 July 29 2011, 16:33:53 UTC
чего, сфотала или сделала?:)

Reply

lidaleko July 29 2011, 16:40:04 UTC
Что сделала!

Reply

jenta17 July 29 2011, 16:47:20 UTC
а че там делать, креветки в маринад да на гриль:)

Reply


drow_elf July 29 2011, 16:47:11 UTC
отлично выглядит ) В Тромсо можно отведать оленину которая делается саамским методом? закапывается под землю и сверху костер? слышал что такое есть на севере Норвегии. на след неделе как раз буду в ваших краях хочу попробывать

Reply

jenta17 July 29 2011, 16:48:51 UTC
как то не было желания пробовать еду саамов, да и некоторые норвежские у меня вызывали нехорошие позывы:).. потому не знаю:)

Reply


jeeves_cat July 29 2011, 17:10:45 UTC
а ты какой маринад делаешь? мы просто отваривали, для кота креветки - полное ощущение счастья))
нашли мы хорошую фирму, но потом что-то с ней случилось, и однажды вместо датских обнаружили "китайские", пришлось о ней забыть.
вчера нашла красивую уличную съемку Бергена - lindta, но жж еще не работал, поделиться ссылками не могла, но автора запомнила. Там как раз креветки во всей красоте на рыбном базарчике))

Reply

jenta17 July 29 2011, 17:18:14 UTC
я никогда не варила креветки, вареные-это полнейшее фууу.. я либо в духовку их обвернув предварительно беконом, либо на сковородке пару минут..основные ингредиенты маринада это чеснок, чили, петрушка, сок лимона, оливковое масло ну и соль и приправки на вкус..можно готовый чили маринад либо для рыбных блюд(я люблю поострее):)

Reply

jenta17 July 29 2011, 17:53:21 UTC
а еще в кляре, точно!!

Reply

cityanimal July 29 2011, 22:42:15 UTC
сегодня попробовала обжаренные с дробленным арахисом, чесноком, чили и соком лимона - супер!!

Reply


basart2007 July 29 2011, 19:31:03 UTC
Айяйяй! Как вкусно!))

Reply

jenta17 July 30 2011, 07:00:26 UTC
:))

Reply

basart2007 July 30 2011, 07:02:20 UTC
Недавно гурманил подобным образом в Хорватии, у нас на Украине креветки нормального качества вообще не сыскать. Завидую вам! Сильно.))

Reply

jenta17 July 30 2011, 07:05:24 UTC
кстати да, когда заезжали в Ровно в огромный супермаркет, там я тоже увидела маленьких во люду креветок, как и в белорусских магазинах. здесь креветки не во льду, а в снегу так скажем, и веса мало дает и вид более живой:)

Reply


Leave a comment

Up