Знакомые сердцу продукты в норвежском магазине..

Nov 26, 2015 15:57

Не могу нарадоваться на наш местный интернациональный магазин, который открылся буквально 2 года назад с чисто азиатским ассортиментом, а сейчас там все, что душе угодно. И это в маленькой деревне на 5.000 населения.  Там есть все о чем скучают приезжие из стран СНГ: и гречка, и соленья, и сгущенка, и пряники, и квас и много чего разного, о чем я ( Read more... )

picture, norway, житие, заполярье, жизня в Норвегии, mat, Норвегия, еда, finnsnes, i byen, norge, Финнснес, город

Leave a comment

3_14sklya November 26 2015, 15:49:27 UTC
Неужели вы скучаете по всем этим продуктам? Я, кроме бородинского хлеба ничего подобного в Москве стараюсь не покупать. Одна химия и пищевые добавки. Пряники эти с начинкой , Бонжур и тортик - всё садержит дешёвейшее пальмовое масло. Я наоборот стараюсь избегать таких продуктов, но у нас и выбора нет(

Reply

bergtrold November 26 2015, 15:53:43 UTC
Вы очень удивитесь, но даже самые "натуральные" продукты тоже состоят из химических элементов. Как и наш организм))

Reply

3_14sklya November 26 2015, 17:54:20 UTC
Не удивлюсь, т. к. знаю, что и мы состоим из элементов таблицы Менделеева. Но в некоторых продуктах содержатся опасные соединения тех элементов, которые или токсичны, или не выводятся из организма, вступая в химические реакции , и образовывают новые соединения)))

Reply

bergtrold November 26 2015, 18:12:51 UTC
И тем не менее, сколь-либо внятной статистики по поводу влияния продуктов с "химией" на продолжительность жизни я пока не встречал. А пока лишь можно сравнивать, сколько в среднем жили крестьяне лет сто назад, дыша свежим воздухом и потребляя всё сугубо натуральное, с тем, сколько живут нынешние горожане, моющие волосы шампунем и питающиеся продуктами с добавками.

Reply

3_14sklya November 26 2015, 20:14:11 UTC
Некорректно сравнивать продолжительность жизни древних крестьян, умирающих от банальной инфекции, в отсутствии антибактериальных препаратов и нынешних жителей благополучных европейских или американских мегаполисов. Можно лишь сравнить тех же крестьян с жителями убогих российских деревень. Сравнение не в пользу последних . И дело не в продолжительности жизни даже, а в её качестве((((((((( Ибо стали выращивать продукты с использованием большого количества удобрений, скотину и птицу кормить антибиотиками и питаться низкокачественным кормом и пойлом из маркетов. К сорока годам у большинства букет заболеваний, среди которых диабет, панкреатит, рак!

Reply

jenta17 November 26 2015, 20:19:03 UTC
давайте просто сравним продолжительность жизни по странам на сегодняшний момент.

Reply

3_14sklya November 26 2015, 23:05:40 UTC
В России это очень неутешительная цифра. Мужская смертность выше женской . Посмотрела сводную таблицу, Россия на 113 месте , после Перу, Тонго и пр. Даже Белоруссия на 109 месте.
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Если любопытно, взгляните.

Reply

bergtrold November 26 2015, 21:55:17 UTC
Так а антибактериальные препараты ж тоже не на деревьях растут) но суть в том, что лично я выбираю "натуральные" продукты просто потому, что они вкуснее. Вот маслице, например, фермерское, или подсолнечное нерафинированное, чистый холестеринчик, которого все так боятся))

Reply

3_14sklya November 26 2015, 22:55:37 UTC
О вкусах спорить бесполезно. Я выбираю натуральные продукты, исходя из их полезности. Оливковое масло первого холодного отжима, итальянский или французский сыр( смотря из какой страны его везу), картошку из деревни, творог и масло из фермерского магазина, шоколад из Швейцарии или Италии, ветчину и колбасы только из Италии и Франции.
В отечественном мясе, помимо всего прочего, много гормонов. А опухоли гормонозависимы. Сейчас в стране просто эпидемия рака. И любой онколог вам скажет, что продукты питания ( помимо прочих причин) провоцируют появление и рост опухолей. А оттого, что мы едим продукты, накачанные антибиотиками, меньше болеть не будем, будем медленнее разлагаться после смерти)))

Reply

bergtrold November 27 2015, 21:22:11 UTC
Мне по италиям летать некогда, поэтому тупо беру всё вышеперечисленное если не напрямую у производителя, то на рынке, как правило - местного (подмосковно-калужского) производства. Пока вроде не умер.
Насчёт дикого количества гормонов в отечественном мясе - это вы сами проверяли?)) я вот что-то, например, больше доверяю курганской колбасе, чем европейской.

Reply

3_14sklya November 27 2015, 21:33:55 UTC
Про все области не скажу, но в Рязанской и Липецкой проверяла, грешат гормонами и не только. Закупили технологию скоростного приготовления колбасы. И я ей теперь не доверяю. В Италии и Франции тоже всяко разно бывает, но там о здоровье нации пекутся, да и банально боятся нарушать технологии. А они отработаны десятилетиями. И там не врут! Если вяленая колбаса, то так оно и есть.
У нас Белорусские продукты иногда неплохие бывают, но опасаюсь, что в отсутствии конкуренции и они начнут портится(((

Reply

jenta17 November 26 2015, 16:02:44 UTC
нет, по всем не скучаю, скучала по корейской морковке и сушеной соленой рыбе к пиву, здесь, тоже есть рыба, но не соленая абсолютно. Хлеб местный разнообразный мне очень нравится, плюс мы свой домашний делаем. к сладостям я равнодушна...Пост скоерй всего для тех , кто плохо переносит тяжесть бытия в Норвегии, скучая по этим самым продуктам)

Reply

bruzzga November 26 2015, 16:35:20 UTC
а пиво тока в Винмонополет или тут тоже есть?

Reply

jenta17 November 26 2015, 16:41:38 UTC
пиво до 4,7% в магазине до 20.00 , а если свыше указанных процентов то в монопольке, монополька открыта до 18.00 в основном, у нас в деревне до 16.00.

Reply

bruzzga November 26 2015, 17:26:13 UTC
и что.. Есть Балтика или что-то подобное? )))

Reply

jenta17 November 26 2015, 17:27:51 UTC
видела как то Балтика 9%..

Reply


Leave a comment

Up