Праздничный чизкейк от мужа.

Jul 24, 2014 15:53

В мой день Рождения любимый муж сделал вот такой подарок - настоящий чизкейк. Все сам, своими руками и первый раз в жизни.
Делюсь рецептом:)

1. Нам понадобится следующий состав продуктов на форму 24см >

для песочной основы
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г

2. Печенье измельчаем в блендере в крошку, а масло растапливаем на плите.


3. Смешиваем растопленное масло с крошкой до получения однородной массы.


4. Выкладываем полученную массу в форму и хорошо утрамбовываем кружкой или стаканом.


5. Нагреваем духовку до 180 и выпекаем основу в течении 10 мин. Даем остыть, а пока готовим крем.


6. нам нужно следующее для крема
сливочный сыр "Филадельфия" или другой кремчиз - 750 г,
сахарная пудра - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)

7. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Для начала ложкой.


8. Затем осторожно на минимальной скорости взбиваем массу миксером до получения однородности.


9. Добавляем яйца по одному и каждый раз осторожно взбиваем венчиком. Если взбивать слишком интенсивно, то кремчизовая масса перенасытится воздухом и при запекании могут появиться трещины.


10. Добавляем лимонную цедру и сливки. Взбиваем венчиком. Должен получится гладкий однородный крем.


11. Далее чизкейк выпекается на водяной бане при 170 градусах. Для этого наливаем в противень  горячую воду. А форму с песочной основой хорошо оборачиваем фольгой, несколькими слоями, чтобы вода во внутрь не попала.


12. Выливаем кремчизовую массу. Разравниваем поверхность. Выпекаем 60/80 минут на водяной бане. Вода должна доходить примерно до середины.


Проверяем готовность легким потрехиванием формы, серединка должна слегка дрожать. Когда чизкейк остынет, серединка станет упругой сама по себе.
Готовый чизкейк оставляем в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
А поутру  осторожно отделяем от формы смоченным в воде ножом и выкладываем на блюдо с помощью двух тарелок.

13. Украшаем нас свой вкус и цвет:)



моя кулинария, праздничное, picture, еда, Димкино, рецепты, mat

Previous post Next post
Up