Саморазвитие, самопознание, самоопределение и тому подобное)

Nov 28, 2010 14:39

Ну меня как всегда колбасит и болтает то туда то сюда, то я объедаюсь печеньками(в крайне депрессивно запущенных случаях травлюсь алкоголем), то бегаю по утрам, читаю книги по саморазвитию и активно восстанавливаю зрение. Причем перепады эти боюсь скоро сменяться со скоростью света будут. Раньше хотя бы было года два через два, потом полгода через пол, месяц через месяц, теперь день через день.
Вот мне и попалась книга Аркадия Петрова "Древо Жизни", вот отрывок из нее я тут хочу запостить:

"Итак, мы имеем определённый путь. И на этом пути слева и справа есть факторы, которые придают нестабильность той или иной ситуации. И многие люди как бы заранее считают, что пройти прямо невозможно, что путь будет извилистый, потому что на него неминуемо будет влиять или одно, или другое.

Но если вы хотите идти прямо, то не обращайте внимание ни на какие факторы влияния. Заранее поставьте себя в положение, что вы есть глобальный фактор, с которым надо считаться всем. То есть не ставьте себя в положение зависимости от тех обстоятельств, которые здравый смысл считает главными, определяющими.

«Здравый» смысл подсказывал людям, что Земля -плоская. Потребовалось много времени, чтобы вернуться, вопреки авторитетам средневековой науки (тогдашним академикам), к первоначальным представлениям о сферичности Земли и небесных тел.

Не надо заранее ставить себе в программу движения представление о том, что ваш личный путь к истине будет извилистым.

Ведь в любом движении есть отправная точка и пункт назначения, к которому мы хотим прибыть. А на пути есть реки, овраги, возвышенности. Значит, опыт, накопленный в прошлом, подсказывает, что надо как-то извиваться вокруг горы, преодолевать мостами овраги и реки.
Там ещё лес обязательно попадётся.

А лес такой волшебный: тут на вас леший напал, там медведь пуганул и вы в сторону помчались. И когда он вас пуганул, вы из-за деревьев смотрите и уже не знаете, куда идти. Вперёд пойти или назад вернуться? В одну сторону пошли - река путь преградила. Надумали опять куда-то свернуть - вдруг Баба-Яга злая в ступе налетела. Решили: я сюда не пойду. Пошли назад - и оказались даже дальше той точки, с которой начали путь.
Как сделать так, чтобы Змей-Горыныч не проглотил, Баба-Яга не побила, река не помешала? Выход один - выстроить путь заранее. Выстроить определёнными событиями. Если это конкретная жизненная ситуация, то значит: надо с кем-то отношения построить и идти, через поступки, события, встречи, дела. Вот так идти - не петлять, а сразу, из начальной точки выстроить положительно основное событие - достижение цели, что всё будет хорошо, всё будет замечательно. Учиться тому, чтобы заранее преобразовывать все неблагоприятные факторы на своём пути.
А для этого: во-первых, надо видеть возможные препятствия, во-вторых, уметь их преобразовывать или опережать по скорости реакции.

Если в одном месте сильно отклонился, в другом, в третьем - что получается? След змеи. И чем больше человек от света истины отошёл, тем больше тьмы в сознании образуется. При недостатке света в сознании появляются образные аномалии, образ какой-то страшилки, или соблазна, или иллюзии. И эта иллюзия постоянно в сознании блуждает, а вслед за ней человек: то в одну крайность ударится, то в другую. Так можно далеко и в беспросветность ночную забрести.

Свет Создателя ведёт людей к новым мирам творения. Вот почему нельзя бездельничать, отставать. Надо всё время идти вперёд. И надо диагностировать будущее, и надо управлять событиями.

Можно заранее построить сферу будущих событий и в ней преобразовать всё намеченное в сторону позитивного исхода, причём так, чтобы это не создавало проблем для других людей. Иначе возникает сопротивление. Тогда вы к своей цели придёте коротким, то есть прямым путём. И сворачивать никуда будет не надо, и ни от кого спасаться тоже. По той причине, что духовный импульс сразу же охватывает всё, в том числе и сознание, и вносит гармонию в действия тех или иных людей, и решает ситуацию должным образом. Тогда за одной реальностью откроется другая, потом третья, пока не сложится в единое - в миропонимание."

Так вот отныне Я - есть глобальный фактор, с которым надо считаться всем, и даже ПЕЧЕНЬКАМ!!!!!!!

саморазвитие

Previous post Next post
Up