Простые рецепты чизкейков

Sep 22, 2012 02:26

Чизкейк (англ. cheese - сыр, cake - кекс) - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

В Великобритании чизкейк - непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя - толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки - смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда - желатина.

Вишнёвый чизкейк со сливочным сыром (без выпечки)

Банановый чизкейк с творогом (без выпечки)

Чизкейк из маскарпоне с миндальной корочкой
Previous post Next post
Up