Узнала новый рецепт салата, который попробовала в гостях у своей свекрови. Очень вкусный, к тому же легко готовится! Мои домашние в восторге и просят еще и еще! Хочу и с вами поделиться, пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких.
Необходимые продукты:
Очищенные тигровые креветки - 350 г.,
молодой картофель - 500 г. (небольшого размера),
чеснок - 1 долька,
сладкий красный перец - 1 стручок,
сельдерей - 2 стебля,
стручки сладкого горошка - 200 г.,
сметана - 150 мл.,
оливковое масло - 2 ст.ложки,
натуральный йогурт - 2 ст.ложки,
майонез - 2 ст.ложки,
лимонный сок - 1 ст.ложка,
горчица - 2 ч.ложки,
острый соус - 0,25 ч.ложки,
соль - 0,25 ч.ложки.
Способ приготовления:
1. Очистить и тщательно вымыть картофель.
2. Мелко порубить чеснок.
3. Сладкий перец очистить: от плодоножки, семян, перегородок. Очищенный перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой (тонкой).
4. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
5. Стручки сладкого горошка очистить от хвостиков, вымыть и обсушить.
6. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, положить в него картофель и чеснок. Жарить, периодически помешивая, около 10 мин.
7. В сковородку с картофелем и чесноком добавить сладкий перец, горошек, креветки и сельдерей. Все это жарить еще около 10 мин, часто помешивая, до состояния, когда креветки станут розовыми, а овощи - мягкими.
8. После обжарки сковородку снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
9. Пока овощи настаиваются - готовим соус.
Соус: соединить сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, острый соус. Все тщательно посолить и перемешать.
10. Салат полить приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. В дополнение к блюду можно подать горячие тосты из белого хлеба.
Другие вкусные салаты на JenskiyBlog.ru:
Легкие салатыСалат с креветкамиСалат с курицейСалат с рыбойСалаты с огурцамиСалат-коктейльФруктовый салат