Оригинал взят у
tina_luchina в
Шоколадный пирог с персикамиЗахотелось вкусненького :)
Пирог делается на раз-два. Очень просто и вкусно.
Главное что съедется ещё быстрее:)
Ладно. переходим к процессу колдовства.:
Нам понадобится 2 вида теста:белое и шоколадное.
Для белого теста нам нужно:
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки тёплого сока персикового из той банки где лежат персики.
- 2 столовые ложки сахара.
- щепотка соли
- 1 яйцо
Для шоколадного теста нам нужно:
- 100 грамм шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарного песка
- 120 грамм муки
- 2 яйца
- половинка чайной ложки гашёной соды
Для начинки банка консервированных персиков ( примерно 800 грамм)
Непосредственно колдунство:
Масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем масло ,яйцо, муку, сок, сахар и соли. Тесто должно быть пластичным. Это белое тесто. Смешав его оставляем на полчасика в холодильнике.
Пока тесто белое отдыхает в прохладе нужно растопить шоколад, лучше всего это делается на водяной бане. Добавляем к шоколаду сливочное масло и сахар. Всё это перемешиваем до однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем к смеси муку, соду, яйца, и снова перемешиваем до образования однородной массы.
Берём форму для выпечки круглую. С ровным дном.
Белое тесто раскатывается в пласт около сантиметра толщиной и выкладывается в форму. Форму смазывать не обязательно. В тесте и так много масла. Но если боитесь - воля Ваша. Так вот укладываем тесто на дно и делаем бортики 4-5 см. Дальше у нас есть два варианта событий. Либо вы укладываете персики на светлое тесто и заливаете шоколадным, либо шоколадное тесто сначала выкладываем на светлое и затем укладываем красивенько персики.
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут. Только не забываем что время сугубо индивидуально.
Готовность проверяем старым бабушкиным способом при помощи спичек.
Приятного аппетита!