"Шоколадный пирог с персиками." Положу себе в сундучок до лучших времен.)

Jan 30, 2012 19:39

Оригинал взят у tina_luchina в Шоколадный пирог с персиками
Захотелось вкусненького :)



Пирог делается на раз-два. Очень просто и вкусно.
Главное что съедется ещё быстрее:)

Ладно. переходим к процессу колдовства.:


Нам понадобится 2 вида теста:белое и шоколадное.
 Для белого теста нам нужно:
  •   200 грамм муки
  •   100 грамм сливочного масла
  •   3 столовые ложки тёплого сока персикового из той банки где лежат персики.
  •   2 столовые ложки сахара.
  •   щепотка  соли
  •   1 яйцо
Для шоколадного теста нам нужно:
 
  •     100 грамм шоколада
  •     100 грамм сливочного масла
  •     100 грамм сахарного песка
  •     120 грамм муки
  •     2 яйца
  •     половинка чайной ложки гашёной соды

 Для начинки банка консервированных персиков ( примерно 800 грамм)


Непосредственно колдунство:

Масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем масло ,яйцо, муку, сок, сахар и соли. Тесто должно быть пластичным. Это белое тесто. Смешав его оставляем на полчасика в холодильнике.
 Пока тесто белое отдыхает в прохладе нужно растопить шоколад, лучше всего это делается на водяной бане. Добавляем к шоколаду сливочное масло и сахар. Всё это перемешиваем до однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем к смеси муку, соду, яйца, и снова перемешиваем до образования однородной массы.
 Берём форму для выпечки круглую. С ровным дном. 
 Белое тесто раскатывается в пласт около сантиметра толщиной  и выкладывается в форму. Форму смазывать не обязательно. В тесте и так много масла. Но если боитесь - воля Ваша. Так вот укладываем тесто на дно  и делаем бортики  4-5 см. Дальше у нас есть два варианта событий. Либо вы укладываете персики на светлое тесто и заливаете шоколадным, либо шоколадное тесто сначала выкладываем на светлое и затем укладываем красивенько персики.
 Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку  на 35 - 45 минут. Только не забываем что время сугубо индивидуально.

Готовность проверяем старым бабушкиным способом при помощи спичек.

Приятного аппетита!

едабельное, шыкалад

Previous post Next post
Up