Яблочная запеканка

Nov 21, 2012 00:29


Всем привет!)

Давненько не было рецептов, вот пополняю свою копилку новым)



Это яблочная запеканка, пирогом его назвать сложно, т.к на вкус она как яблочный омлет, или что-то в этом роде!)

Но если кому то надоела традиционная "Шарлотка", то вам сюда!


Ингридиенты:
Яблоки крупные -3-4 шт.
Яйца (2 яйца в тесто + 1 яйцо на хрустящую корочку) -3 шт.
Мука - 100 гр. Примерно
Сахар -( 50 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст. л. на посыпку)
Молоко-90 мл
Масло растительное -2 ст. л.
Разрыхлитель теста -1 упак.
Масло сливочное (растопленное, на корочку)-3 ст. л.
Миндаль (листиками) -5 ст. л.

Приступим к готовке)

Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

Далее Взбиваем слегка 2 яйца вилкой и вливаем в смесь муки с сахаром.

Вливаем молоко, растительное масло и коньяк (по желанию).
Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступим к чистке яблок. Снимаем кожуру и убираем семечки. Далее нарезаем тоненькими пластиночками(чем тоньше-тем лучше, иначе не получится нужная нас текстура теста!)

Кладем яблоки в тесто. По структуре должно получиться так, будто теста почти не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Смазываем сливочным маслом нашу форму, вливаем гашу получившуюся смесь и выпекаем в предварительно разогретой духовке до румяного состояния приблизительно 30-40 мин. При температуре 180 град. (в зависимости от вашей духовки) Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.

В это время готовим корочку для нашей запеканки: Взбиваем в белую пену яйцо с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.

Заливаем этой смесью еще горячую запеканку. Сверху посыпаем пластинками миндаля и 1 ст. л сахара.

Ставим еще на 10мин. в духовку до золотистой корочки.

Подавать холодным.
Идеальный завтрак по-моему!)



Posted via LiveJournal app for iPhone.

cookies baking, good mood food, Еда Cooking

Previous post Next post
Up