Почти сыроедный торт

Mar 08, 2015 00:34

Оригинал взят у mrs_stolova в Почти сыроедный торт
Настя resurectionum  не спала 2 ночи подряд и ждала рецепта)) Ну что же, пишу!



Продукты:
Корж:
кешью сушёный - 800г
вишня сушёная - 300г
финики "Дужльетта" - 300г
молотые корица, гвоздика, кардамон, имбирь, ваниль
мёд - 2 ст. ложки

Крем:
кокосовые сливки - 1 банка
кокосовое масло - 2 ст. ложки
шоколад 80% какао - 100г
банан - 2 шт
авокадо - 2шт
ваниль

Кокосовая стружка, украшения из сахара

Действия:

Ингредиенты для коржа прокрутить на мясорубке. Именно на ручной. Промять руками до однородности. Тесто должно быть по консистенции как пластилин. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Ингредиенты для крема пробить погружным блендером. Раскатать корж и выложить в форму (для красоты лучше разъёмную), так чтобы корж покрывал края формы тоже. Влить крем, посыпать стружкой и украшениями. Убрать в холодильник на ночь.

Впечатления:

Крайне необычно! Для тех, кто никогда не пробовал сыроедные тортики, будет настоящей загадкой что, из чего и как)) Запросто можно удивить гостей. На самом деле рецепт крайне универсален. Нет кешью - возьмите миндаль (но чищенный), нет вишни или фиников - замените курагой/клюквой/черносливом. Главное понять принцип: корж - это масса из орехов и сухофруктов (консистенция пластилина), крем - масса из мягких фруктов и ягод (консистенция густой сметаны). Нет кокосовых сливок? Они отличаются более густой консистенцией от молока. Замените тем же молоком, но добавьте больше бананов для густоты. Кокосовое масло здесь нужно так же для того, чтобы крем схватился и быстрее застыл. Если нет под рукой - просто подольше подержите в холодильнике.
В целом - очень вкусно и невероятно сытно. Реально, кусок такого торта запросто заменит обед)

Еда

Previous post Next post
Up