О, это проще простого.
Ингредиенты:
- зеленая греча - 350 г
- вода - 440 мл
- соль - 1 ч.л.- 1,5 ч.л.
- сода - 1 ч.л. погасить лимонным соком
- травы и орехи по вкусу
Приготовление:
1. Гречу промыть. Залить водой, оставить на 8 часов под полотенцем.
2. Перемолоть блендером гречу с солью. Оставить на 8 часов.
3. Добавить травы. Соду погасить лимонным соком. Перемешать.
Какие травы? Прованские травы, сушеный чеснок, розмарин. Можно добавить орехи (грецкий, кедровый, семечки, кунжут)
4. Выпекать в духовке 1 час при 180-200 градусах. Лучше в силиконовой форме или в любой другой с силиконизированным пергаментом. Иначе прилипнет, и будет сложно вытащить.
5. Хлеб остудить полностью под полотенцем. Потом хранить в холодильнике.
У меня получилось вот что:
На вкус очень странное, но есть можно. Я добавила грецкий орех, и он был очень кстати. Можно делать бутеры с маслицем, сыром.
Плюсы этого хлеба
- полезен для диабетиков, людей с лишним весом, поскольку не содержит глютена,
- хорошо усваивается и утоляет голод,
- Ферментированные продукты - одна из важных составляющих здорового питания. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, пищеварение и иммунитет человека. Такие продукты помогают сбалансировать выработку кислотности и желудочного сока.
Вот такое😄
Тем временем проходит моя первая неделя стремления к правильному питанию. Был папин день рождения, где я оторвалась с едой и сегодняшний поход в гости, где не устояла перед пиццей, пирожными и салатиком.
Поэтому все жиры аккуратно лежат на месте.
Но я ж решила не насиловать себя же. Когда праздники и гости - можно и побаловать себя 😏