и вот я сделала хлеб из зелёной гречи

Oct 27, 2024 00:17


О, это проще простого.

Ингредиенты:

  • зеленая греча - 350 г
  • вода - 440 мл
  • соль - 1 ч.л.- 1,5 ч.л.
  • сода - 1 ч.л. погасить лимонным соком
  • травы и орехи по вкусу

Приготовление:

1. Гречу промыть. Залить водой, оставить на 8 часов под полотенцем.

2. Перемолоть блендером гречу с солью. Оставить на 8 часов.

3. Добавить травы. Соду погасить лимонным соком. Перемешать.

Какие травы? Прованские травы, сушеный чеснок, розмарин. Можно добавить орехи (грецкий, кедровый, семечки, кунжут)

4. Выпекать в духовке 1 час при 180-200 градусах. Лучше в силиконовой форме или в любой другой с силиконизированным пергаментом. Иначе прилипнет, и будет сложно вытащить.

5. Хлеб остудить полностью под полотенцем. Потом хранить в холодильнике.

У меня получилось вот что:



На вкус очень странное, но есть можно. Я добавила грецкий орех, и он был очень кстати. Можно делать бутеры с маслицем, сыром.

Плюсы этого хлеба

  • полезен для диабетиков, людей с лишним весом, поскольку не содержит глютена,
  • хорошо усваивается и утоляет голод,
  • Ферментированные продукты - одна из важных составляющих здорового питания. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, пищеварение и иммунитет человека. Такие продукты помогают сбалансировать выработку кислотности и желудочного сока.

Вот такое😄

Тем временем проходит моя первая неделя стремления к правильному питанию. Был папин день рождения, где я оторвалась с едой и сегодняшний поход в гости, где не устояла перед пиццей, пирожными и салатиком.

Поэтому все жиры аккуратно лежат на месте.

Но я ж решила не насиловать себя же. Когда праздники и гости - можно и побаловать себя 😏

голодные игры, #осеньвкармане, полезное

Previous post Next post
Up