выезжаем за город: наша первая прогулка с малышом вне Новоуральска

May 03, 2024 22:29


Когда у нас стояли тёплые апрельские деньки, и люди потели и ходили в футболках, мы всей семьёй отправились в Верхний Тагил погулять и посмотреть, как он почти за год преобразился.

Первым делом мы отправились на набережную огней. Она прекрасна своими понтонами и ярким маяком.








Чувствовался запах лета! Встречались гуляющие земляки-новоуральцы😅









































Из новенького на набережной обнаружились несколько рисунков на живых деревьях. Это прикольная идея, подобное есть в Екатеринбурге за театром оперы и балета, только там космическая тематика.











Набережную украшают скульптуры. Есть лось, лягушка, рыба. А если уйти в сквер, то можно встретить медведя.






Можно навести телефон на QR-код и посмотреть что-то вроде карты дополненной реальности и почитать интересную информацию о Верхнем Тагиле.











Алые паруса или Паруса надежды - тоже недавний объект. Он появился на набережной в октябре 2023 года. Как рассказал на своей страничке в соцсети глава Верхнего Тагила Василий Кириченко, «Алые паруса» - это уже неотъемлемая часть ежегодного общегородского выпускного, который проходит на набережной. А ещё здесь скоро будет работать яхт-клуб. Или уже работает.






Прогулка продолжается! Мы идём в сквер, раскинувшийся напротив пруда  и набережной.











Смотрите сами, как тут круто и многолюдно!




































Затем мы отправились смотреть на ещё один новый арт-объект Башню времени, которая появилась в Верхнем Тагиле в конце 2023 года, а в этом году в неё будет заложена капсула времени.






Это имитация башни и колокола, с высоты которого наши предки сигналили об опасности или приятном событии. Арт-объект имеет каменное основание, на котором водружена сама башня, герб и название города, точные часы, фигурку человека.











На улице Ленина находится здание бывшего волостного правления, а теперь это историко-краеведческий музей. Его архитектурный облик и положен в основу создания Башни Времени. Раньше здание выполняло функцию каланчи, поэтому на новом объекте есть пожарный и колокол.

Бой часов создан в виде аранжировки песни Вениамина Баснера «С чего начинается Родина?», написанной нижнетагильским композитором Вадимом Шосманом.
















Преобразилась территория у Храма в честь иконы Божией Матери «Знамение». Кстати, меня в нём крестили, когда я была малышкой.
















Здесь благоустроили пешеходные дорожки, поставили скамейки, урны и установили уникальный арочный комплекс, символизирующий православный крест.

Вокруг дорожек в парке сделали напольное освещение, а также уличное освещение на столбах. Здесь появились живая изгородь и белая сирень под цвет церкви.






В самом сердце парка установлена композиция святых Петра и Февронии, являющихся покровителями семейного очага, семейных православных ценностей.











Хоть и маленький город Верхний Тагил, но всё посмотреть нам не удалось. Например, остановки и ярмарочное пространство. Значит, в следующий раз.






И, конечно же, я сделала видео на память о такой прекрасной прогулке.

image Click to view



Подписывайтесь на мой мамский видеоблог, там больше наших видеоприключений.

К слову, малыш поездку перенёс хорошо. После Верхнего Тагила мы бывали в Кировграде и Екатеринбурге, там путь дольше, и сынулю укачивало. Возможно, пока стоит повременить с дорогой, которая длится больше 20 минут.

По тегу «Верхний Тагил» вы сами сможете увидеть, как сильно изменился этот город.

женяжмать, видеобло, Верхний Тагил, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up