Ну что ж, самое время запускать блинную тему!
Блинчики печь я научилась лет в семь. Это стало моим первым блюдом, которое я научилась готовить. Наставником по блинопёкству стал у меня папа. Он и сейчас каждую неделю балует родню блинами.
Сегодня они вот такие!
Оказалось, что делать блины - это очень просто, и долгое время я только их и пекла лет до пятнадцати, сняв бремя такой ответственности с родительских плеч.
Началось всё с того, что маме подарили миксер. Помните, наверное, кто-нибудь из девяностых, вот такой он был:
Появление в доме этой штукенции и подвигло папу заняться кулинарией и приучить к этому меня.
Сначала мы делали тесто: молоко, сахар, яйца, мука... всё отлично взбивалось всего за пять минут!
Затем мы научились делать эконом-веган-блины без яиц и молока. Это тоже вкусно, если дома есть варенье.
У родителей до сих пор сохранилась чугунная сковорода, на которой блины замечательно жарились и искусно переворачивались.
Я наблюдала за действиями папы и вскоре получила должность семейного жарщика блинов. Затем я научилась самостоятельно делать тесто.
Пришла пора, и папа начал говорить: «Сегодня Женя жарит блины». И я шла на кухню и с большим удовольствием их готовила. Правда, мне частенько доставалось за заляпанные тестом и мукой стены и стол, а также дым по всей квартире 😁
Сейчас я блины очень редко готовлю, ведь постряпушки у плиты - дело очень затянутое, но когда я всё же их жарю, - это прям праздник в семье, как в детстве. И, конечно же, устилающий кухню ароматный дымок.
И выглядят мои блины точно так же, как и в детстве: где-то удачные, ровненькие, с хрустящей корочкой, а где-то уродливые и бесформенные, но на вкус такие же классные, как и удавшиеся по форме.
Poll Блинчики с чем любишь ты?