плохой фудблогер: как я готовила ньокки

Feb 15, 2022 10:15


я тут приготовила блюдо, которое до сих пор не могу съесть. Оно вкусное и хорошо выглядело на картинках в рецептах, но когда я взялась его готовить, фуд-фотки получились очень не очень. А когда блюдо выглядит не очень, есть его тоже не особо хочется.

Хотя на самом деле пальчики оближешь!





Показать могу мало.

Но рассказать, как готовить ньокки - картофельную пасту, пожалуй, смогу.

  1. Картофель варится в мундире,  а затем очищается и трётся на тёрке/пропускается через мясорубку.
  2. К нему добавляется мука, яйцо и немного соли. 




Перемешивается и делается густое тесто.

3. Из него делаются колбаски, которые затем режутся на маленькие кусочки. Поучаются крупные картофельные клёцки, которые нужно отварить в кипящей воде. Всего 3 минуты.

4. Готовится соус. Можно готовить любой соус, но я предпочла грибной: пожарила шампиньоны с луком и добавила туда сливок со специями. Соус смешивается с отваренными ньокки, сверху сыр.



Вот так блюдо выглядело на тарелке.



Необычно, вкусно. Но нифига не быстро.

Ах, да, кошки и грибы.



Делитесь своими рецептами простых блюд, а я попытаюсь их приготовить и написать об этом.

#остаёмсязимовать, голодные игры, #дотянутьдовесны

Previous post Next post
Up