У меня нет будущего фуд-фотографа, но иногда хочется рассказать, как я варганю что-то на кухне.
Вчера впервые готовила лазанью. Почти.
Во-первых, получилась не совсем классическая лазанья, потому что я добавила туда не все рекомендуемые ингредиенты. Во-вторых, я когда-то давно готовила подобное блюдо, но совсем не так :)
Лучше бы просто пожарила пельмени :)
Итак, нам понадобится:
- листы для лазаньи,
- молоко 300 г,
- сливочное масло 50 г,
- лук,
- фарш говяжий 400 г,
- мука,
- сыр
- томатная паста.
Сначала разбираемся с фаршем: обжариваем его с луком на сковороде 5 минут на быстром огне, добавляем базилик и прочую любимую зелень, пару ложек томатной пасты. Тушим минут 10 на медленном, и параллельно занимаемся соусом бешамель.
Он делается просто: топится сливочное масло на медленном огне, в него добавляется мука и молоко, перемешивается венчиком до сметанной консистенции (без комочков чтобы). Можно делать соус на медленном огне прямо на плите.
В смазанную растительным маслом форму складываются слоями сначала бешамель, затем укладываются листы лазаньи.
Сверху листов размещаем соус из фарша.
Затем снова укладываем слой бешамеля, листов и фарша. И так до тех пор, пока всё не закончится :)
Сверху укладываем тёртый твёрдый сыр.
Ставим запекаться на 20 минут. И простой ужин готов!
Делитесь своими рецептами, а я попробую приготовить, угостить кого-нибудь и написать об этом :)