бюджетная лазанья

Feb 03, 2022 15:33


У меня нет будущего фуд-фотографа, но иногда хочется рассказать, как  я варганю что-то на кухне.

Вчера впервые готовила лазанью. Почти.



Во-первых, получилась не совсем классическая лазанья, потому что я добавила туда не все рекомендуемые ингредиенты. Во-вторых, я когда-то давно готовила подобное блюдо, но совсем не так :)

Лучше бы просто пожарила пельмени :)



Итак, нам понадобится:



  • листы для лазаньи,
  • молоко 300 г,
  • сливочное масло 50 г,
  • лук,
  • фарш говяжий 400 г,
  • мука, 
  • сыр
  • томатная паста.

Сначала разбираемся с фаршем: обжариваем его с луком на сковороде 5 минут на быстром огне, добавляем базилик и прочую любимую зелень, пару ложек томатной пасты. Тушим минут 10 на медленном, и параллельно занимаемся соусом бешамель.



Он делается просто: топится сливочное масло на медленном огне, в него добавляется мука и молоко, перемешивается венчиком до сметанной консистенции (без комочков чтобы). Можно делать соус на медленном огне прямо на плите.



В смазанную растительным маслом форму складываются слоями сначала бешамель, затем укладываются листы лазаньи.



Сверху листов размещаем соус из фарша.



Затем снова укладываем слой бешамеля, листов и фарша. И так до тех пор, пока всё не закончится :)



Сверху укладываем тёртый твёрдый сыр.



Ставим запекаться на 20 минут. И простой ужин готов!



Делитесь своими рецептами, а я попробую приготовить, угостить кого-нибудь и написать об этом :)

#остаёмсязимовать, голодные игры, #дотянутьдовесны

Previous post Next post
Up