Только чем-то семейным, традиционным!
Зима - это время, когда мои папа и мама чаще бывают дома и что-нибудь совместно варганят. Курицу с картошкой, пироги или пельмешки - неважно, но всякий раз, когда они это делают, я стараюсь бросить все свои дела и заглянуть на огонёк.
Одно и любимых блюд моих родителей - вареники с редькой. Да, редька - это на любителя, но вот лично мне сложно устоять перед их лепкой под приятные разговоры с родителями.
Пельменное тесто папа делает сам. Там ничего не надо, кроме муки, воды и соли. Если тесто остаётся, то из него папа делает хрустящие лепёшки или чебуреки.
Начинку обычно делает мама. Кроме прокрутки ингредиентов через мясорубку. если пельмени мясные, то фарш крутит папа, если овощные, то тоже папа. Мама обжаривает лучок, солит и всё тщательно перемешивает. В редьку родители добавляют тёртый отварной картофель, чтобы сильно не горчило.
За процессом и здесь бдит котейка.
Снеже нравится торчать на кухне, и скоро она не будет пролазить в дверки.
Вот так выглядели наши вареники, я полностью погружалась в детство, вспоминая, как мы с братом неуклюже лепили их. Мама приговаривала: аккуратнее, кто ж таких уродцев есть-то будет? И мы старались как могли.
В этот же момент, пока мы дружно лепим, папа закидывал первые пельмешки в кипящую кастрюлю, и через 10 минут мы дружно лопали наше совместное кулинарное творчество. Со сметанкой, мазиком, перцем - кто как... :)
Я вот просто так люблю, без ничего. Так вкуснее.