Однажды у меня в холодильнике ничего не было, кроме картошки, лучка из сада, сушёной зелени и баночки простой покупной сметаны.
Вы не поверите, но если немного поменять привычный способ готовки картофеля (обычно я его просто жарю), можно удивиться его вкусноте!
Итак, нам понадобятся: специи, которые есть дома, сметанка, картошка. Можно и лук.
Чистим, режем под чутким руководством кошки. Сегодня это Няма.
Сметанку смешиваем с солью и специями.
Находим или просим у соседей специальные глиняные горшочки для готовки блюд в духовке. Мне такое досталось на новоселье, и очень редко в горшочках я делала рагу. Пригодились и сейчас!
Кладём слоями картофель, нарезанный кружочками и сметанный соус. Сначала картофель, затем сметану, затем снова картофель... до тех пор, пока горшочек не заполнится.
Затем закрываем горшочки крышкой и ставим в духовку на 20 минут (температура примерно 200 градусов).
А потом получаем очередное удовольствие от ненапряжного и вкусного ужина.
Делитесь своими простыми рецептами в комментариях, а я попробую сама приготовить блюдо по вашему рецепту и даже кого-нибудь им угостить и написать про это :)