на поиски еды #2

Sep 09, 2020 21:29


Итак, в мой новый период «Пережить кредит, не оказавшись с голой жопой», начинается самое интересное: голодные игры и экономия баблишка. Так что да, вместе с рассказами про автоледьство и сказочной прозой про любовь и измены моих любимых многомиллионных подписчиков будут ждать истории про то, как можно гордо выносить звание заслуженной нищебродки Новоуральска.

Сентябрь - прекрасное время для добычи пищи. Во-первых, у родителей есть сад, а в саду растут овощи и картоха, которую недавно они выкопали, а значит будут делиться.

Во-вторых, в лесу всё ещё растут грибы. Мне вот можно вообще выйти из дома, и сразу лес, полный волнух и сыроежек.

Но я об этом не думала, просто погулять вышла в погожий денёк с одним  красавчиком.





Как водится, в хорошую погоду если хочется погулять поблизости, то идти надо на Бакушную гору. Мы и на Бакушную зашли, и на Высоковольтную, и на Еловую. Солнечная погодка радовала и награждала нас тёплым ветерком.



Сначала я уверенно проходила мимо грибов: одиночных красноголовиков и подберёзовиков. Зачем они мне, их всё равно мало...



Мухоморы мне пока употреблять рано...



Но вот волнушек нам встретилось очень много. И тут я вспомнила, что читала один занимательный пост о том, как можно пожарить волнухи со сметаной.

Эгегей, - подумала я и начала на обратном пути рвать волнушки. На сметанку уж денег наскребу!

В общем, притащила я домой пакетик волнушек (их почему-то я не сфоткала), среди которых затесался очаровательный и бодренький белый грибочек, который было грех не сорвать. Замочила грибочки на сутки в воде. Потом подумала, что термообработать до обжарки тоже не помешало бы, чтобы уж наверняка, и полчасика поварила в солёной воде. А потом я убежала на работу и вернулась  к волнушкам только поздним вечером.



Мне удалось пожарить их так, как я люблю, до хрустящей корочки. Причём лук я положила на сковородку одновременно с грибами: хотелось обезопаситься - если грибы всё ещё горчат, то лук немного перебьёт это. Проверенный, кстати, способ. В лесу в походах в жарёху я сначала кладу лук, жарю до золотистой корочки в масле, а затем добавляю грибы и томлю их с лучком. Когда лук не хрустит на зубах - это прикольно.

Затем добавила сметаны, немного специй, и вот оно - вкуснопахнущее грибное блюдо.

С кошкой тоже поделилась сметанкой: она в таких же условиях временного голодания, что и я. Грибы она не жрёт, привереда.





На вкус грибы в сметане оказалось замечательными (прям как лэйс «грибы со сметаной), несмотря на то, что на вид буэээ! Для меня вообще открытие, что волнушки и рыжики можно жарить!

А днём позднее я встретила чувака, который узнал меня из интернетов и угостил пирожками. Они стали моим ужином.

Мир не без добрых людей, ребятушки. Жаль, что добрым людям я, чудилка, не всегда могу ответить взаимностью :)

голодные игры, записки холостячки

Previous post Next post
Up