новогодние похождения #4: по лесам родного города

Jan 14, 2020 16:42


Хаюшки, заюшки!

После похождений #1, #2 и #3 я сказала себе, что этой зимой ни ногой не отправлюсь в лес.  Даже на полчасика. Даже в самый маленький. К тому же у меня повысилась температура, и я два дня «лечилась» своими любимыми напитками. Да так лечилась, что два дня слились в один, а день спутался с ночью. Поэтому лес в качестве отдыха от отдыха мне прописал мой воображаемый доктор.

В чём прикол давать слово самой себе? А в том, что это слово никто не слышит, и ты можешь его нарушить. А в целом милые степашки славятся тем, что держат слово, которое дали другим людям.

В Рождество наш городской турклуб устроил походик выходного дня по горочкам Кирпичная и Бакушная.

Фи, это что, лес что ли? - подумала я и собралась. Со мной собралась моя подружка Ленка. Да и погодка умиляла: солнышко, тепло... весна прям!

А потом я поняла, что собралось ещё с соточку заотдыхавшихся людей с детьми и собаками. Как только я увидела их на остановке, захотелось вернуться обратно домой. Много людей не входило в мои планы.



Помяла сиськи, потопталась с ноги на ногу неуверенно, увидела знакомые лица, поздоровалась, почуяла запах веселья, ну и, пока все собираются, решила сгонять в соседний магазин за пельменями, предвидя тусовку у костра.



В магазине у меня мелькнула мысль, что было бы круто рассказать о столь массовом походе по столь немассовым местам на портале, и жажда публикации новости на сайте обрадовала меня и заставила всё протоколировать и фотографировать. Всё ж кровь блогерская течёт в моих жилушках, вытесняя все остальные кровяные тельца.





Не буду говорить, как было круто. Круто было только у костра, когда мы перестали по узкой тропе ходить друг за другом, наступая на пятки и тяжело дыша в затылки впереди идущих, и сосредоточились в одном месте.

Поскольку поход включал в себя экскурсию с настоящим краегидом, который рассказывал о горах Кирпичная и Бакушная, сто человек с двумястами ушами только мешали, и я не узнала ничего кроме того, что Кирпичная гора, имеющая высоту 414 метров, так называется потому, что здесь в начале XX века добывали сырьё для кирпичного завода, располагающегося там, где сейчас находится ДЮСШ-4. Впрочем, на Кирпичной я была недавно и всё это написала.



И про то, что виды оттуда стрёмные, тоже написала. Тем не менее, пофоткаться можно.



По пути наткнулись на иконку в дупле. Зажгли свечу. Парочка человек на меня странно покосилась, когда я предложила помолиться.



Кто это придумал, гид не рассказал. А может и рассказал, но я не слышала. А может это он сам и придумал. Слышать его было трудно, уши любопытствующих как будто крали информацию, которая предназначалась и для меня тоже, вообще-то.



Зато какие фотографии получаются, когда дружной вереницею туристы вышагивают за своим капитаном!



Здесь я всех пересчитала. Насчитала 92 человека + 4 собаки. Потом людей прибавилось. Откуда - не знаю. Например, один Михаил с текилой и лаймом просто с небес упал на меня, слегка болящую. Он был уже на Бакушной горе, когда мы нашей многочисленной и шумной толпой туда пришли.

Гора Бакушная имеет высоту 407 метров. Почему Бакушная? В разговорах туристов всё перемешалось: кто-то говорил про Баку, кто-то про какую-то «бАку», которая переводится с тюркского как лягушка (а на японском «бака» вообще ругательство, так анимешники обзывают тупеньких людей), но потом начали раздувать про баклуши.

Кстати, о том, как я здесь гуляла, тоже недавно, я также писала. Почитайте.

Виды оттуда тоже так себе, но люди фоткались и фоткали. Типа вау, посмотрите, Бунар и Ежовая видны!











Ну, и началась наша самая любимая часть - костёр, которого моя подруга Ленка не дождалась - убежала по делам.

Мы расположились у заранее подготовленного краегидом столика из снега, желающие достали чай из термосов и еду, которой хотят поделиться, нежелающие отправились домой, и напряжение внутри моего социофобного тельца резко спало. Кто-то достал колоночку, из которой доносились песни туристов молодости моей мамы, и стало веселей.







Последние селфи моего смартфона:





Сейчас телефончик в стадии воскрешения (а возможно я с ним попрощаюсь навсегда), и снимков с него долго не будет :(

Ну, вы оценили весь мой масштаб веселья с дяденьками и тётеньками 50+.

С ними бывает весело, потому что они делятся едой и как-то по-отечески относятся. Погрейся у костра, укутайся потеплей, это не кушай, кушай вон то...

Кстати, пельмени были вкусными. Но почему-то остались. На корм хищным птицам.



Домой шли очень малым, выжившим составом.

Через неофициальное кладбище домашних животных.





А потом ещё меньшим составом заглянули в строящийся временный храм. Об этом я тоже писала.





В общем, к Рождеству его не достроили. Нет окон и внутренней отделки. Зато я познакомилась улыбчивым атаманом, который в тот день сторожил постройку.

Как ни странно, после этой лесной прогулки я выздоровела. Ну и новость выпустила неплохую, вот.

Новоуральск, прогулки

Previous post Next post
Up