и демоны сыты, и ангелы целы

Nov 25, 2019 21:27


- Спи, спи, - говорили мои внутренние демоны левого бока.

- Вставай, там будет весело, и наверняка тебя накормят! - говорили внутренние демоны правого.

- Ну хотя бы ещё полчасика поваляйся, - опять начали левые. Так левые и правые достигли компромисса.

Позже я встала, взяла из морозилки свою последнюю заначку - 900 г пельменей и собралась в очередной поход.

Вышла за 14 минут до автобуса. Нет, не вышла. Выбежала! И, как ни странно, без пяти восемь была на остановке. Несколько малознакомых людей, командор barsuk314 и собака ждали того же автобуса, что и я. Позже они мне сообщили, что я могла бы поспать ещё минут сорок, поскольку рейс не в 8 часов, а в 8-30.

- Я пошла домой! - сердито буркнули демоны левого бока моим голосом.

- Вначале пельмени отдай, а потом иди, куда хочешь, - сказал добрый командор.

Волшебные слова. Поэтому я и осталась. Демоны правого бока начали затевать бунт: эй, а как же еда и веселье? Сиди и жди автобуса, не то мы тебя заставим приготовить на обед собственную кошку. Выбор был очевиден.

Пельмени лучше, чем кошка.



В переполненном автобусе мы направлялись село Тарасково, а затем - в путешествие по одному из прошлых летних маршрутов - к горе Берёзовой. Позже выяснилось, что нас 18 человек + Рокси.



Приятно было находиться в одной компании  с Алексеем alez , Никитой n_i_k_i_t_0_s , Таней и Вероникой, Эллой evetskaya , нивоводом Владимиром Валентиновичем, Надеждой Фёдоровной и Игорьком, с остальными участниками похода шло постепенное знакомство, и в целом, забегая вперёд, скажу, что было душевно.

Павел Анатольевич в этот раз решил немного «освятить» нашу прогулку, таская нас мимо Свято-Троицкого мужского монастыря и по родникам. Демоны внутри меня напряглись.

Первым мы посетили родник Николая Чудотворца, что рядом с храмом, затем прошли на территорию храма, где находится источник Всецарицы с купелью (правда, он был закрыт), затем направились к роднику «Нечаянная радость». Очень хотелось пить, поэтому да, я нечаянно обрадовалась. Как и стоило ожидать, последовала в мой адрес та самая шуточка о том, что «в пьянстве замечена не была, но поутру жадно...» сами знаете, что делала.



Затем мы пошли испить водицы из родника Киприана и Устиньи. Сегодня моё горлышко мне шепчет, что зря я так много холодной воды пила ковшами, демоны не изгнались, но зато приятно молчалива.









Дратути.

Следующий родник - это Свято-Троицкий источник. Поговаривают, что где-то вот тут начинается Нейва.







А вообще, про родники как-то постила Элла вот тут. Поэтому не буду тратить буквы, чтобы расписывать подробности.

Как всегда, я забрела  в заросли борщевика и прослушала все лекции командора. Поэтому я не знаю, где там Европа с Азией на самом деле граничат и что пытались выращивать или добывать в полях. Двоечница.









Догнав компанию, разговорившись с прекрасным человеком по имени Юлия Владимировна, а позже оглянувшись по сторонам, я поняла, что мы на месте. На Берёзовой горе, о которой радостно возвещала дряхлая вышка.



Все обрадовались - значит сейчас будет костёр и пельмени! А кто-то насторожился: это ж надо дрова искать!













Затем матёрые начали шебуршать, чтобы развести костёр: искать дрова, разгребать снег, прятать снег в котлы.



Рокси помогает Элле рыхлить снег для наполнения котелков.



В это чудное время я всегда стараюсь куда-нибудь ретироваться, чтобы не быть вовлечённой в столь трудоёмкий процесс, понимая, что Женя с фотиком станет помехой для 17 трудяг. Незаметно я забралась на вышку. Было страшно: под моим весом трещали деревянные перекладины.

Но нехилое очкование стоило таких прекрасных видов.













Сверху я незаметно наблюдала за туристами. Кто-то суетился, кто-то спорил. Кто-то просто отдыхал на брёвнышке. Но по мне лучше отдыхать где-то на вершине вышки и не палиться.



Ой, кажется, всё-таки спалилась.





Почуяв запах еды и кое-чего ещё и взвесив, что моё появление у разожжённого костра не вызовет требований наломать веток или чего-нибудь сварить, я влилась в компанию.

















Пельмени сварились быстро, и так же быстро на них налетели голодные мы. Демоны правого бока возрадовались.







Дратути.

А когда турист сыт, он падок на приключения. Кроме меня таких падких выискалось двое. Это командор, Алексей и юный Игорь. Они тоже осмелились забраться на вышку. Эх, думала я, Шурик Гурин бы тоже взобрался наверняка!









Ну и внезапно я решила, что надо всех нас сфоткать с высоты, пока туристы счастливые и полные энергии. Все оказались покладистыми и терпеливо выждали, когда я заберусь на вышку и сделаю кадр.



Ну, и сама, конечно же, попалась в объектив.





О том, какое настроение сопровождало нас далее, можно наблюдать по кадрам, сделанным мной и командором.





























Когда электричка, отбывающая из Таватуя, привезла нас в Верх-Нейвинск, демоны, теряясь где-то в наступающих воскресных сумерках, приутихли. Даже те, которые уговаривали поспать утром подольше.

- Тебя ждёт мама, - сладким голоском сказал ангел, когда автобус одиннадцатого маршрута довёз меня, уже одну, до конечной остановки. Святая водичка подействовала?

И новый кадр, домашний и уютный, когда мы с братом и родителями ужинаем вместе, мы говорим маме, как любим её. В этот День матери мы подарили ей палки для скандинавской ходьбы. Мама обрадовалась, несмотря на то, что её интуиция ей давно воспевала, что ей подарят дети. Глядишь, тоже в походы начнёт ходить.

- А теперь спать... - и как приятно, что это голос ангела, убаюкивающего меня. - Завтра рано на работу. На твою любимую работу...

туризм, прогулки, Тарасково, Таватуй

Previous post Next post
Up