Надо продолжить, наверное, да?
Всё-таки иногда мне кажется, что меня читают люди и хочется надеяться на то, что им действительно интересно. Это вам не стишата размазывать соплями в порывах кофеинного неадеквата...
Итак, октябрьская Аджария - это преимущественно солнце с маленькими капризиками. Пока Батуми капризничало, мы с Сашкой времени не теряли - сели в маршрутку и поехали любоваться на горы.Самое подходящее для этого место - посёлок Хуло. Путь до него от Батуми долгий (примерно 90 км мы преодолевали за два часа), дорога серпантинная и интересная. Я могла бы бесконечно наблюдать за красотой гор в окошко маршрутки, но меня там по привычке вырубает, и тряска не мешала мне видеть какие-то даже сны.
Запомнила этот день как самый лучший понедельник. Приятно осознавать, что где-то у тебя на заводе работают люди, а ты в наглую оттуда сбежала и теперь лицезреешь пейзажи, которые раньше видела только на фотках.
Теперь и у меня фотоаппарат, чтобы создать воспоминания, свои фотки. Ну и нераздельный смартфон для видяшек.
С этой смотровой площадки начинается наша прогулка.
Под ней - вполне себе комфортный туалет (для бесплатного!) с мыльцем и зеркалом. Тут хочется отметить, что часто нам встречались именно бесплатные общественные туалеты. Платить за нужник мы начали только тогда, когда стали подъезжать к Боржоми, а до него мы даже не заморачивались, если вдруг приспичит. Почему я пишу об этом? Потому что естественные потребности человека бесконечно важны, особенно когда ты турист, находящийся в не совсем знакомой тебе стране, а кустиков вокруг мало, и ты при этом девочка ещё. Тут можно не беспокоиться и гулять, не боясь за последствия чрезмерного употребления боржоми.
Ладно, так себе тема.
Лучше парочка пейзажей с бельём, напоминающим времена СССР. Сейчас редко у нас такое увидишь, а в Грузии каждый двор парусит свежепостиранными простынками и одежками. Это колоритно и красиво.
Хуло состоит из крутых спусков и подъемов, малоэтажных домиков и узких проезжих частей.
Дивная растительность.
Хостел "13". Мы в приметы не верим.
Да, тут есть отели и хостелы. Видимо, туристы здесь частенько бывают.
Здесь есть даже драматический театр, и это при том, что население Хуло - примерно 1000 человек.
Также имеется церковь и краеведческий музей.
Маленький парк с хвойными деревцами.
Приятно радовало в Грузии и то, что в каждом парке, сквере, пляже, людном месте имеется фонтанчик для питья воды. Не раз нас выручал!
Местные таксисты и торговцы табаком.
Мы бы поглядели на посёлок побольше, но главная наша цель - прокатиться по канатной дороге до соседнего села Таго.
Как видите, страшноватый путь.
Старая дребезжащая кабинка немного нас испугала.
Но это ещё приемлемое чудо техники. В середине нашего грузинского путешествия мы покатались на настоящих экстремальных канатных дорожках!
Виды из кабинки впечатляющие и завораживающие.
Наш путь до села составлял около 5 минут. Если идти вброд по горам, то можно затеряться на пару часиков - 6 километров с преодолением речки и подъемом по извилистой тропе.
Ну, вот и приехали!
Ничего тут особо и нет, кроме редких домиков и невероятной красоты. Канатная дорога закрылась на перерыв, поэтому у нас было много времени, чтобы погулять, поваляться на лужках, полюбоваться горами.
Один местный житель открыл для нас свою калитку, чтобы мы через его двор подошли поближе к горам.
Не знаю, кто мне сказал, что в Грузии разводят баранов, но нам встречались одни коровы.
Ну, и конечно же, чистоту воздуха и ароматы трав словами не передать!
Нет сомнений, это был лучший понедельник в жизни моей!
Видеоотчёт о прогулке по Хуло.