уже начинает нравиться

Feb 12, 2017 18:32

Не люблю зимние походы, это холод и жесть. Я могу говорить так сколько угодно, но уже третий год подряд я почему-то не пропускаю массовый поход на скалы Семь Братьев, организованный местным турклубом. Как вчера помню прошлогодний. Это было 14 февраля, в день всех влюблённых, после бурной вечеринки в "Стройке" я как идиотина нашла в себе силы пойти в тот поход. В позапрошлом году я с друзьями как дитё резвилась и скакала, выигрывая шоколадки в конкурсах.
В этом году мне просто постоянно ничего не хочется, дайте плед, ноутбук и сварите мне кофе. И потом уходите и не лезьте. Я буду спать, не шумите, не звоните и не шлите смс.
Однако я заставила себя проснуться рано поутру в отсыпательное воскресенье, и я бы этого не сделала ни за что, если бы накануне не списалась с Андреем. Договорились с ним пойти вместе. Опять же я знала, что мои ребятушки из novouralsk_2014 дружно пойдут в поход, более того Элла evetskaya пообещала мне пирожков и пельмешков, и картинка вырисовывалась прекрасная: симпатичный спутник, халявная еда, природа, душевная компания. Ну, ладно, пойду, пускай и в третий раз на одно и то же.
Забравшись в поселковский автобус, поняла, что все эти многочисленные люди с рюкзаками едут с нами до конечной.



Заныкалась в самый уголок и держала себя в руках вместе со своим старым зачуханным рюкзачком, чтобы не распаниковаться от плотно прилегающей толпы незнакомцев (бывает у меня такая болезнь).
Настроение было нелюдимое, общаться ни с кем не хотелось, поэтому, когда мы вышли на конечной Верх-Нейвинского, отразив толпу людей ещё больше, чем в автобусе, мне захотелось удрать без оглядки в какую-нибудь сторону. Только не смешиваться в этом коктейле из разных пуховиков и шапок.


- Женя, Женя, погоди, - сказали мне Элла и barsuk314, и тут я вспомнила, что я не одна, нас рать.


Подуспокоилась, разулыбалась.


Начала замечать прекрасное,











Потряхивать ёлочки, отбирать варежки, скакать как конина без привязи.
Природа и хорошая компания сделали своё дело. Эйфория.
Нас регистрируют, раздают лотерейные билетики, всё, как всегда.



Дорога кажется ужасно короткой, мне хочется идти и идти, раздевая ели, снимая снежные шапки с пеньков и слушая мысли Андрея, я их так давно не слышала, наверное, года с 2011-го, когда мы вместе ходили в осенний поход куда-то... не помню куда, но оттуда было видно весь наш город, окутанный удивительно красивым и тёплым сентябрём.
К нам присоединился alez с Таней и Никитой, и стало ещё теплее и радостнее. Но потом снова оно:


Люди, люди, много незнакомых людей.
Все что-то делают... ползают, лазают.












Отстала от своей компании, потерялась немного, зато вот:








Когда я всех потеряла и начала оглядываться по сторонам, ища в кучкующихся походниках знакомые пуховики, рюкзаки и шапки, паника снова охватила меня, паника и холод.
И тут Павел Гудков говорит:
- Женя! Как я давно тебя не видел! Давай снова заберемся на вершину.
Ой, ой, давайти-давайти!
Из всей этой туристической братии Павел Иванович (да, по-моему Иванович!) вызывает у меня наибольшую симпатию как личность, вот как пришёл к нам в редакцию несколько лет назад и познакомился со мной, так и души в нём не чаю. Интересный, мудрый... И я бы сказала ему об этом, наверное.
Забрались с ним и Андреем на вершину, как всегда, сфоткались с этим жёлтеньким Кедровским флагом, и радость какая-то, как будто подвиг совершила.






Хотя и была весьма бесячая очередь на скалу.



Всем хотелось стать покорителями.








Павел Иванович посоветовал чаще в походы ходить, говорит, что они спасают от рутины, здесь встречаются интересные и жизнерадостные люди. Он прав, наверное.
Эти интересные и жизнерадостные люди стояли неподалёку и звали меня:
- Женя, мы здесь! Вот тебе пирожок!
Ну, наконец-то...
А потом какая-то активная сударыня начала всех зазывать на лотерею, во время которой я чуть не подохла от холода.
Мы с Андреем стоим рядышком, дрожим, переминаемся с ноги на ногу, где-то неподалёку Алексей с семьёй, и вся ситуация мне кажется полным маразмом, морозным, дрожащим маразмом. Бросьте меня здесь, идите дальше.


Множество людей, в ожидании чего-то, то прыгают, то бегают, то принцесс с драконами изображают, а в итоге один пахнущий пивом пацан то и дело выигрывает в лотерею, как будто заранее знает, что кучка билетиков, которая у него оказалась - выигрышная.
Призы, конечно, не автомобиль и не квартира, но можно было в парикмахерскую со скидкой сходить, окна пластиковые поставить подешевле на косарь, сфоткаться у Анны Чернякиной, в книжном что-нибудь со скидкой купить нехилой. В общем, спосоров нашлось докучи, как всегда. И из-за этого розыгрыш был длинным, и я бы сдохла, если бы была не в компании.
Наверное, больше всех порадовал тортиковый спонсор, поскольку сладостей хватило всем жаждущим:


Моя заботливая компания увидела трясущуюся от холода меня, откормила горячими пельмешками, и я снова задышала тёплым воздухом.
Если бы не моя трезвость, то, наверное, мне было бы гораздо теплее!
Моя заботливая компания угостила меня чайком, кофейком и конфетками, моя заботливая компания сопровождала меня домой и даже подвезла на машине до подъезда.
Я счастливая. И, пожалуй, все, кто был в этом походе, тоже счастливы.


Пахну костром, мне уже начинает нравиться этот запах...

UpD И чудесная видяшка!

image Click to view

novouralsk-2014, Родина, Новоуральск, путевые заметки

Previous post Next post
Up