Эх, как я хочу написать какой-нибудь красочный фотореп, но я уже две недели не держала Ника в руках, поэтому фоток у меня нет. Всё из-за этих праздников, перед которыми я батрачила как кобыла, а в сами выходные наконец-то отоспалась. Ходила на демонстрации-митинги без фотоаппарата впервые в истории. Наверное, это хорошо, ведь не всегда же... устала, наверное.
Поэтому я запощу давно обещанное. А обещала я рассказать, как приготовить эконом-блюда из того, что нашлось в холодильнике.
Однажды, в кризисные времена, у меня нашлось куриное филе. Картошка есть всегда, яйца припасены на черный день, и, конечно же, мука. Всего это было достаточно, чтобы поэкспериментировать над новым блюдом.
Мой папа, когда ему надоедает обычная жареная картоха, трёт ее на тёрке и жарит. На вопрос "Есть ли разница?", он отвечает: "Да! Существенная!". Вспомнив этот факт, я натерла картоху на тёрке, но поджарить решила не просто так, а "замотать" ею филе.
Добавила в тертую картоху пару яиц, немного муки, соли, а куриное филе приправила специями. Затем, упаковав филе в картофельную оболочку, поджарила это дело. Получились прикольные котлетки - и дёшево, как говорится, и вкусно. Позже, порыскав в Интернете я узнала, что это ни что иное, как
куриное филе в картофельном кляре, только без сметаны.
Вообще, признаться, я не любитель писать кулинарных постов, и, скорее всего, это первый и последний пост на эту тему. И написала его я лишь потому, что это не просто кулинарный пост, а бюджетно-кулинарный пост. В тему, так сказать, начатых недавно "голодных игр".
А еще дружище Сашка открыл для меня рецепт бюджетных печенек. Требуется туда всего лишь пара яиц, упаковка кокосовой стружки, немного муки. А вкуснотища какая!
Ну, и мудрость дня: за год на домашнем интернете можно сэкономить 5000 рублей. Как? Да просто его отключить. К слову, я живу без домашнего инета уже полтора года. И счастлива.