Фильмы-сериальчики

Dec 17, 2014 15:21

А вывалю-ка я сюда свои мыслишки по поводу новых просмотренных мною фильмов.
Люблю я легенькое, простенькое, но в то же время проникновенное. Последнее время везет мне на киношки про музыку. Вот, например, "Хоть раз в жизни". Очень вдохновляющая и чувственная картина. Ни капли пошлости - только музыка. И романтика Нью-Йорка. Нью-Йорка не как большого города, а Нью-Йорка как студии.
Случайная встреча как толчок в мир музыки. Промелькнувшая в пьяной голове идея как шаг к новому и удивительному.
Она просто играла на гитаре. А он просто проходил мимо... Итогом стал шедевральный альбом.
Отличный слуховой фильм! Как будто для меня снят! Без всякой навернутой туда любовной хренотени (она есть, конечно же, но не так, как везде). Тут иные чувства. И я их уловила. Фильм про творчество. Порой неуловимое. Фильм про веру. В себя и свою мечту. Я напилась музыкой и положила эту киношку в свою заветную папочку "Хорошие фильмы".



Второй фильмец - посложнее. "Последняя любовь мистера Моргана" называется. Мистер Морган - это древний американский дедулька, в прошлом ботан профессор, который решил провести остаток своих дней в Париже вместе женой. Овдовев, он теряет смысл жизни. И тут откуда ни возьмись на него сваливается молодая деваха, вся такая веселая, дружелюбная, открытая. Нелегко затевается их общение, но со временем старикашечку начиняет тянуть к юной симпатяжке-француженке. В нем снова появляется желание жить и радоваться жизни.
Фильм показался мне нудняцким, но добрым. Такой, знаете, пледово-чайный. Последнее время я только такие и смотрю.
Казалось бы - интересный сюжет - закрутится у мужичка что-нибудь романтичное с девушкой, которая раза в четыре его моложе или нет? Ближе к концу становится ясно. Всё намного глубже и и интересней. Отцы и дети, дружба, одиночество... и безупречное музыкальное оформление Ханса Циммера.
В фильме еще снимается Джиллиан Андерсон, да. Это которая Скалли из X-files.
В папку "Хорошие фильмы" "Последняя любовь..." не был отсортирован и безжалостно отправился прочь из моего ноутбука. Потому что на один раз, на мой взгляд.


А еще я посмотрела-аки весь сериал "Во все тяжкие", который много кто нахваливает. Я не знаю, что тут нахваливать, конечно... Унылые и скучные главные герои, вокруг которых происходит всякая хренота, за которой как раз и интересно наблюдать. Мне до сих пор непонятно как двум неудачникам - мелкому нарику и учителю предпенсионного возраста, которые какими-то судьбами стали чуть ли не величайшими преступниками - всё сходило с рук. Они косячат на протяжении всего сериала, вляпываются в какие-то передряги, и постепенно превращаются в злыдней и убийц. По-моему, только это и заставляет смотреть сериал - человеческое любопытство и желание узнать, что еще произойдет с этими двумя идиотами.


В сериале есть все составляющие для любого сериала: убийства, литры крови, неизлечимая болезнь и, как между прочим, любовь, измена, беременность, всяческие людские грешки. Всё это растянуто на 5 сезонов (по 16-18 серий в каждом), и если первые два сезона как-то интересны, то с середины третьего начинается маразм, длящийся весь четвертый сезон. Поскольку я всякие фильмы-сериалы смотрю обычно по вечерам перед сном, то мне очень хорошо засыпалось на десятой минуте. А в последнем сезоне, как это и принято, - трэшак. Кончился сериал грустно. Но я так и думала, кстати. С самой первой серии я знала, что этим и кончится.
В общем, после "Тяжких" мне вообще не хочется на сериалы подсаживаться... Да и не смотрю я их почти. Из запоминающихся отложился лишь "Хаус" и "Обмани меня". Доктор Лайтман - красавчик, да.
Такой вот обзорчик. Веселый из меня рецензент)))

кино, сериалы

Previous post Next post
Up