Leave a comment

jennbus February 4 2010, 09:09:31 UTC
А как Вам такая помесь правды и бреда:
"... Основными сортами, допущенными для произодства коньяка, являются Фоль бланш, Сент-Эмильон и Коломбар. Наименование "коньяк" дается только напиткам, получаемым из виноматериалов окрестностей г. Коньяк (Гранд Шампань, Птит Шампань, Бордери, Фен Буа, Бон Буа и Буа ординер). Лучший коньяк - V. S.0. Р. (высшего качества, старый, светлый). Крупные фирмы, производящие коньяк: "Хеннесси", "Мартель", "Камю", "Реми Марти", "Курвуазье". Франция ежегодно выпускает 30-32 млн. бут. шампанского, 1-2 млн. дал. коньяка. Около 80% коньяка экспортируется в Англию, США, ФРГ, Швецию, Финляндию, Канаду, Норвегию, Италию и др. страны. Наряду с коньяком готовят арманьяк, который составляет 4% выпускаемых спиртов. Его произодство ограничено областью Гасконь... "
(это отсюда http://www.grape-wine.net/vina/vina_franciya.htm )
И ведь, кто-то поверит что "...Лучший коньяк - V. S.0. Р. (высшего качества, старый, светлый)..." ведь расшифровка верная )))

Reply

tasting_of_life February 4 2010, 09:13:35 UTC
опа!!!! а как же сорт Уни Блан, которым засажены 90% виноградников Коньяка?
ну а про лучший коньяк вообще смешно говорить))) любой, кто смеет утверждать, что он знает, какой продукт лучше - позер)

Reply

jennbus February 4 2010, 09:27:38 UTC
О! У меня еще много бреда что сегодня накопал...
вот пример: http://www.drinkoff.ru/descript.php?str=112 - заявленный возраст ("...Возраст коньячных спиртов - 80-100 лет.")"порадовал", если верить Менделееву, его работе о растворе спирта в воде, то концентрация спирта в данном напитке должна быть 7-13%. Или здесь: http://www.drinkoff.ru/descript.php?str=110 - покрепче, наверное... )))

Reply

tasting_of_life February 4 2010, 14:27:32 UTC
согласна. 60 лет выдержки - это прям совсем край) или когда воском бочку затирают, чтобы испарения не было

Reply


Leave a comment

Up