Mой рецепт Чахохбили

Jul 30, 2015 07:31

Поскольку я сейчас временно сижу дома, у меня появилось время готовить и экспериментировать.
В свое время я очень сильно похудела (на 75 фунтов), но через 5-6 лет 25 набрала опять, и вот уже года
три болтаюсь в этом некомфортном для меня весе. Конечно, лучшая диета это диета Раневской, когда есть можно все, но голой, и только перед зеркалом, но я на такие подвиги не способна, и в диеты не верю, так что буду готовить еду из продуктов с "отрицательной" калорийностью и записывать сюда наиболее понравившиеся блюда.

Критерии удачного блюда для меня сейчас это:

Полезность
Низкокалорийность
Легкость в приготовлении
Минимум углеводов
Вкусность

Итак, мой рецепт Чахохбили

Ингредиенты (примерно, я беру на глаз)

Курица - 2 фунта
Помидоры - 2 фунта
Лук - 4 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Цукинни - 1 фунт
Петрушка, укроп - 1 пуч
Соль (по вкусу)
Оливковое масло - 2 ст. ложки

Лучше готовить это блюдо в казане, но и в кастрюле можно. Сбрызнуть дно посуды маслом, включить сильный огонь, выложить слоями нарезанный кольцами лук, через пару минут добавить курицу, нарезанную кусочками, потом цукини, помидоры. перец болгарский, зелень и чеснок. каждый слой можно солить. Залить водой (по вкусу, в зависимости от того, какую консистенцию хотите), закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 30-40. В конце можно перемешать.


Previous post Next post
Up