Jan 16, 2011 00:02
Я сварила имбирное варенье.
Рецепт был выдуман не из головы, взят с кулинарного сайта - какого-то, который первый открылся, и по словам которого имбирь не надо было вымачивать три дня. Ну нет у меня этих трех дней - сессия. А имбирь испортился бы, если б я с ним ничего не сделала, потому что мама его купила несколько штучек, а я всегда покупаю один, и мне надолго хватает... Он аж прорастать начал уже.
Так вот.
Взяла имбирь, почистила, порезала мелкой соломкой, закинула в кастрюлю, подоила туда же пару апельсинов и кинула полстакана сахара. И шкурку апельсиновую потерла, в качестве необходимой "цедры двух цитрусовых". Правда, потерла только одну шкурку - вторую тереть замучилась и покромсала так же как имбирь, соломкой. Варила час. Пахнет отвратительно - вы когда-нибудь кипятили долго апельсиновый сок? Немного расстроилась... Зато цвет красивый. Позитивный. Янтарно-желтенький. = )
На вкус получилась жжжесть!!! [машет руками и делает лицо типа О.о ]Очень остро, очень-очень, но зато когда остыло, стало пахнуть получше - имбирем и цедрой. Закатала в баночку, сунула в холодильник - говорят, эта аццкая смесь должна еще неделю настаиваться... Эх, люблю я варить зелья! В следующий раз туда еще корицу с гвоздикой кину, на пробу. Если будет следующий раз... >.<
Осталось только придумать, как эту штуку употреблять. То, что в чай, кофе и глинтвейн будет хорошо - это однозначно. А что б еще с ней сделать, нэ?..
п.с. варенье из апельсиновых корок и имбиря - между прочим классическое английское кушанье, вот так-то.
modelo para armar,
вкусняшки,
ахтунг!,
наши руки...,
неко-неко ня-а!,
творческость