Как я готовлюсь к Рождеству

Dec 22, 2013 00:57

Закинуть пост, вчера не смогла, поэтому "вступление"менять не буду, так ничего не изменилось, кроме того,что мы укатили на пару дней до Рождества в Вернигероде и рецепт утки буду искать в интернете. А возможно, кто знает хороший рецепт и подскажет?

20 декабря, а у меня все готово! Надо же, обычно все в последний момент, а в этом году у меня получилось все с чувством, с толком, с расстановкой.:)
Елочка наряжена, декор по всему дому, остались сущие мелочи: запаковать подарки, полистать журналы и решить, что же все таки готовить на католическое Рождество, чтобы уж совсем проникнутся. Утку? На днях видела программу, как готовили утку: в яблоки воткнуть шоколадные конфеты, яблоки в утку, утку в духовку. Выглядело аппетитно. Вот думаю, надо по тестить.
Прицепилось же это "по тестить"...:))) Это я так называю что-нибудь новое, неизпробованное. "А давай, по тестим?!"-преследовало меня весь прошлый месяц, потому что перед праздниками появляется в магазинах, на рынках много рождественской продукции. Многое для меня необычно, ну и не без провалов, конечно. Между делом, я это все фото-конспектировала.





Привет!


А начался весь этот рождественский тест-драйв с маленького пряничного домика с Бабой Ягой, Гансом и Гретхель. Здесь такие пряники продаются в любой кондитерской или пекарне при супермаркете. Был мягкий,чего не скажешь о его более крупном собрате...И уже готовый глинтвейн в стеклянных и даже пластиковых бутылках.


В цветочном магазине - рождественский ассортимент, глаза в разбег, венки разных размеров из натуральной ели, веток дерева или шишек. Просто ветки ели, сосны,остролиста, что-типа кипариса, ветки с красными ягодками и прочее, название которых не знаю.


Куда это все применить? Надо полистать новогодние журналы для вдохновения


И съесть тортик, тоже для вдохновения:) Выбор пал на ветки остролиста, деревце которого, я видела в прошлом году во Франции
M
Ну что я вам скажу? Остролист хорошо смотрится, только на открытках и на салфетках. Пока я его достала из упаковки, ягоды и листья на половину осыпались. И жесть - он правда острый! В вазе смотрится не красиво, ветки гнутся, решила плести венок, не самая лучшая была идея. Ну не выбрасывать же, жалко.


Чтобы он хоть как-то держался, нитками привязала его к металическому винтажному блюду, благо там есть дырки.


А во внутрь поставила любимые мухоморы,медведя и подсвечник.


Мухоморы разных размеров, на проволоке, удобно прикручиваются или втыкаются хоть куда. И разные шоколадки в мешочках для колорита.


Кедровые шишки- можно купить в простом супермакете.


Снеговик-безе и связка из ванили для глинтвейна или просто как декор.  В цветочном магазине, для декора продают даже маленькие съедобные ранетки и яблочки, натуральные шишки.


Окно на кухне теперь тоже живет своей жизнью, осенняя сказка сменилась на зимнюю, хотя за окном зимой и не пахнет.


Узнала про Адвенты: за 4 недели до Рождества, каждое воскресенье утром, зажигают по одной  свече, тем самым к Рождеству уже горят все 4 свечи. И тут я решила быстро замутить компазисьон из зеленых бутылок, 2 бутылки уже были, остальные срочно найдены и про дегустированы.


Первый Адвент


***


Баба Ягу  с детьми от пряника, конечно выбрасывать не стала! Еще пригодятся, они тут очень даже живенько смотрятся.


Эльф на чайнике


Коробки с окошками для шоколадок из моего детства, тогда я и не знала, что это Адвентский календарь. Узнала об этом как раз пару недель назад! Когда я была маленькая, одно время они были популярны в России, а потом исчезли. Какого же было мое удивление их обнаружить и узнать историю происхождения, замечательная традиция!

Правильно говорить - Адвент календарь, 24 окошка, за которыми спрятан шоколад, рождественский календарь для детей, чтобы скрасить ожидание Рождества. И американская клюква.


Это конечно к Рождеству не относится, но печенье в виде брецелей оказалось вкусное, а вот белый сахар не понравился - медленно тает, зато дети грызут с удовольствием  :)


Чай понравился, ароматный.


Клюква оказалась пустая и безвкусная, но через пару дней появился вкус, видать дозрела, но га нашу все равно не похожа.


Сплошная живопись.


А вот это must have! Настоящий мох, продается в цветочном, стоит 1,8€ -влюблена!!! Аромат леса, пахнет сыростью и корягами.
Надеюсь, его и потом будут продавать, не только зимой. Ох, я уже компазисьонов напридумывааалааа!!


Так выглядит внутри.


Пожертвовала антикварным подносом, налила туда воды, а сверху мох и мухоморы.


Еще поставила маленькую натуральную елочку, тоже их продают в цветочном, в горшке с землей. Потом планирую ее высадить. Украшать сильно не стала, пусть дышит, ароматная!


Вдохновившись маленьким пряничным домиком, решила взять большой. Какой же он оказался Деревянный!!! Я потом потихоньку щупала и другие - тоже деревянные :( Ну не выбрасывать же? Поставила на мох, как декор смотрится супер!


Но, в конечном итоге, от соприкосновения с мхом низ домика размяк, он весь стал мягким, но правда вонючим и я его выбросила. А это идея кстати! Можно было его поставить в тарелку с сиропом, стал бы мягким и съедобным.


Компазисьон с девушкой :)


С мишкой!


Общий вид, вчера я это все разобрала, елочку и мухоморы убрала на окно, сфотографировать не успела, потом покажу.


Корзина для елки покупается отдельно, внутри корзины полиэтилен, но все равно лучше ставить на тарелку - намокает


Теперь в корзинах начали продавать мандарины, чем же они заменят весной? Хороший маркетинговый ход, для романтишных натур, хы хы...:)


Абсент- еще не тестили и вообще никогда не тестили, говорят глаза вылетают от него из орбит, ждемс НГ. А куплен он, чисто из-за бутылок, я потом буду творить в них красоту.


Не удержалась..готовое печенье, разные сорта, чисто рождественский продукт, не было раньше.


Достаешь из пачки, нарезаешь или накладываешь формочки, вуа ля - в духовку и все готово. А потом, увы в помойку. Искусственное есть искусственное.


А вот эта штука мне понравилась - Wild Hibiscus/Дикий Гибискус - сироп с цветами гибискуса из Австралии. На вкус чем-то напоминает смородиновое варенье.


На картинке "как употреблять" вариант добавить в шампанское.


Красота


***


А еще, на крышке была прилеплена маленькая книжка с рецептами. Куда-то же надо уработать всю банку?
Значит делаем бутерброды. Итак, реСепт:
- свежайший багет
- сыр бри 250 гр
- чеснок ( от себя добавила)
- лук шалот
- миндальная стружка

Нарезали багет, натерли корочку чесноком , сверху бри и миндальную стружку- в духовку. Смотрим, вот-вот и поплывет скоро сыр, вынимаем, садим в мягкий сыр Гибискус, сверху сыпем лук.
Ну красота же? Вкусно и пикантно торчит цветок из вашего бутерброда.Особо избалованные натуры, еще 2 раза добавки  попросили..:)


Большая елка, новые игрушки, возможно Утка и надеюсь огоньки (если не оборвут) в следующей части. Продолжение следует!


Мой дом, Германия, Новый Год, я на фото

Previous post Next post
Up