Вначале, я думала, что это просто ярмарка, но потом оказалось и праздник. Все действо проходило в старом городе Ниццы, на одной площади ярмарка с представлением и дегустацией -можно все купить и попробовать, на другой уже знакомая "ферма" - показ козочек,овечек, мастер-класс для детей по изготовлению сыра.
Проводить ярмарку, очень старая многовековая традиция - ежегодная демонстрация, была одновременно местом обмена текстильной продукции и скота. В течении многих веков это было единственное средство,чтобы продукты циркулировали между городами бывшего графства Ниццы. Вина, масла, оливки, мед представленные на ярмарке из самой Ниццы, а колбасы и сыры от приглашенных альпийских соседей.
конфитюры из фруктов и овощей
особенно порадовало, как украшенны крышки банок
осенние овощи
стенды с медом
улитки. не решилась их купить, хотя и очень люблю. жаль нельзя было попробовать
огромныее буханки хлеба! фото для сравнения, какой хлеб по соотношению к человеку
натуральная красота!
у этого производителя купили конфитюры
конфитюры из розы, фиалок,жасмина
у него же - оливковое масло
сыровар и его огромные головки сыра
галетчик
различные уксусы и соусы
колбасы
сушеные грибы
и свежие грибы
понравился у мужчины фартук. а какая рубашка в клетку! :)
производители нуги. жаль, не получилась фотография, где кудрявый месье, ставил коллеге рожки
нуга
рядом с ярмаркой было представление со снопами пшеницы
поделки из дерева
девушки в национальных костюмах
танцевыли и пели
еще на празднике есть традиция - пилить дерево
пока пилили дерево, этот мужчина на гриле поджаривал хлееб с сыром
а потом угощали гостей. кому нравилось, оставляли на тарелке в благодарность мелкие деньги
можно было покататься на повозке запряженной лошадьми
традиционная ферма
музыка и танцы
мои покупки: галеты, мятный сироп, нуга (то что в коробке-это с рыка на Кур Солея)
фиалковый и чесночный конфитюр