Капуста

Mar 19, 2010 20:22


Капуста - невероятно полезный овощ, о благоприятных свойствах которого многие даже не догадываются. Ее часто используют в народной медицине, без нее не обойтись мечтающим сбросить лишний вес и просто оздоровить свой организм.

Белокочанная капуста - настоящий кладезь витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника, а также аскорбиновая кислота, глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка.

По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату.

В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др.

Для справки, в сырой капусте содержится кальция в два раза больше, чем в твороге. При этом, капуста не закисляет организм и ему не приходится мобилизировать кальций и магний из костей чтобы этот дисбаланс выровнять.

Тут больше.

health, food

Previous post Next post
Up