Чай пили, чашки били, про Hell’s kitchen говорили…

Apr 23, 2011 19:09

Собственно, говорили не об оригинальном проекте Hell’s kitchen, а о его украинском аналоге "Пекельна кухня", обошлось все без биться посуды, да и чая как такового не было…

Кто уже успел посмотреть выпуски программы "Пекельна кухня", или ее оригинальную версию Hell’s kitchen, точно слышал крики ведущего "Лентяи и бездельники! Чем вы заняты!? Клиенты ждут свой заказ уже целый час!!!". В роли таких клиентов выступила наша компания на съемках очередной серии украинской версии программы на телеканале "1+1".

image Click to view


Ресторан телепроекта выстроен за чертой города. Эффектную телевизионную картинку сделали практически из фанеры и элементов декора. Но все очень стройно и достойно: потоки света, прожектора, камеры, Арам Мнацаканов с Сергеем Гусовским (Юлии Высоцкой видно не было)… А началось все с прохода по красной ковровой дорожке в лоно ресторана…



Нашу компанию из четырех парней аккуратно рассредоточили за маленький столики на двоих, в руки всунули меню и сподвигли к выбору. Съемки проходили в четверг, поэтому рыбное меню для меня стало очевидным:-) Салат из тунца, стейк из лосося… Разве что десерт остался без морепродуктов - яблочный пирог с мороженым.

Выбор сделан, теперь потянулось время на ожидание заказа. Ждали не просто долго, а очень долго. Аперитив в виде бокала вина и тарелочки с конской колбасой и оливками процесс ожидания хоть и скрашивали, но уж очень фрагментарно.



Заколдованные наши столики располагались таким образом, что наши соседи уже смаковали основное блюдо, мы же до сих пор находились в режиме ожидания салата.

Но все подробности ожидания скрашивались сразу же, как блюдо оказывалось на столике. По всей видимости, кулинарных неумех Мнацаков успел выгнать в предыдущих выпусках, и на нашу долю выпали специалисты в пяти шагах от победы. Обслуживанием зала в 16, если не ошибаюсь в подсчетах, столов занимались пять поваров.



Кульминация наступила в момент, когда нам подали десерт, в моем случае - яблочный пирог с мороженым. Здесь немного остановлюсь на подробностях для слюноотделения. Тесто - просто потрясающее, как они его делают, нужно будет посмотреть в самой передаче, но результат - чудный, легкий круг, усеянный кусочками яблочка… На эту красоту, запеченную в духовке, водружают кружок мороженого и подают на стол. И вот, десерт передо мной, нож с вилкой занесен над блюдом, в этот момент раздается крик шеф-повара, который оповещает о завершении съемок на сегодня, всем спасибо, все свободны. Конечно, заминка была собственно, за готовкой наших десертов. Замечу, что большинство гостей ресторана к этому моменту уже успели насладиться кушаньями и праздно дожидались как раз окончания съемки. Они тут же собрались и направились на выход. Официантам тоже только того и нужно, давай убирать столики. А как же мой десерт?
:-)

Коллеги, справившиеся со своими более простыми в употреблении десертами направились к шефу фотографироваться, я же рассудил следующим образом: без фотографии с этим малышом (ростом чуть больше полутора метров) я переживу. А оставив яблочный десерт не тронутым, себя этого точно не прошу. Поэтому, совершенно спокойно и размеренно я поглощал пирог под вспышки фотоаппаратов.



В общении с посетителями ресторана "Пекельной кухні" образца первых эфиров выяснилось, что нам-де сильно и сильно повезло, что все заказанные блюда нам принесли, на предмет готовности и съедобности они били очень даже адекватными. А ведь был случай, когда за стол с ребенком и маркетинг-директором крупной компании принесли заказ практически полностью сырой. Ребенку, естественно, есть это не разрешили, а проголодавшийся директор проглотил стряпню. При этом прокомментировали заказ, после чего Мнацаков кричал на своих подопытных, что ребенок не должен есть сырые продукты. Этот эпизод вошел в промо ролик проекта.

Проект стартовал, причем с достаточно приличными показателями. Правда, большинство отзывов сводилось к эмоциям по поводу выбрасываемых блюд. Более того, в интернете появился скан письма от лица директора детского дома.



Проект стартовал, сайт работает, виртуальная экскурсия принимает посетителей - а значит, "Пекельна кухня" в Украине состоялась. Об итогах и успехах можно будет говорить по завершению теле эфиров подсчета блюд, оказавшихся на помойке:-)


Релакс, Заметки на полях, tv

Previous post Next post
Up