Jul 04, 2011 11:00
Только что по телевизору в новостях услышал, как какая-то звукозаписывающая компания (или группа компаний, что уже не важно) требует паспортные данные пользователей одной из социальных сетей в интернете, распространявших некий нелегальный медиа-контент, что бы наказать их за то, что они принесли им ущерб на несколько миллионов денег.
Расскажите, что случилось с людьми, что они начали нести такую чушь? Это правда, что деньги постепенно замещают мозги и совесть?
Разберем по частям, что бы было понятнее.
1. "нелегальный медиа-контент" - звукозаписывающая компания сама распространяет что-то нелегальное? Как насчет понести за это ответственность?
2. ущерб на конкретную сумму - откуда сумма взялась? У господ безнесменов есть уже список пофамильно людей, которые собирались купить это медиага... (извините), но передумали и ознакомились с ЭТИМ с помощью интернета и тех, кто ЭТО уже купил? Нету списка? А сумма откуда? Или это просто коэффициент жадности владельцев нерентабельного бизнеса? По моему скромному мнению, работать надо на совесть и с тем продуктом, который хочется купить, а не шарахнуться от него при первых звуках. В любом случае, покупая рыбу, мы имеем право видеть ее степень свежести, почему медиа-контент мы должны оплачивать не глядя?
3. паспортные данные - это разумно. Но не в нашей стране и, пожалуй, уже не в нашем мире. В обществе, где совесть и разум заменен их денежным эквивалентом (у каждого это сумма своя, у кое-кого она даже в бумажные деньги всего мира не влезет), такая приватная информация будет использована исключительно для целей уничтожения каждого, вставшего на пути БИЗНЕСА. Так что не надо хвататься за кольт, товарищи "недозаработавшие". Надо в консерватории что-то подправить для начала. Или в зеркало чаще смотреться.
Итог: интернет задумывался, как средство для объединения людей во всем мире. Общение, дружба, взаимопомощь (как частный случай - и обмен тем же медиаконтентом, с целью поделиться приятным или наоборот, предупредить о лаже, за которую деньги платить не стоит), огромная энциклопедия, где можно найти любую информацию, которая нужна в данный момент для работы или творчества. Конечно, есть и обратные стороны: порнография, торговля оружием, координация террористов, прочие нехорошие вещи. Но берутся они все, опять же, от тех, кому все время мало денег. Эти люди никогда не станут богатыми, потому что им мало любое количество денег. Потому, что они бедные духом. Там где с духом проблемы - там все решают деньги. Получается, что проблема-то не в интернете, не в соц-сетях, не в щедрых и открытых людях. Проблема в тех, кто за деньги удавится, кто поет или снимает на видео всякую хрень, а потом пытается это все впарить, используя при этом агрессивную рекламу и репрессивные меры против любого, кто, якобы, мешает им это делать.
Люди, откажитесь от агрессии! Вспомните, как хорош мир, где все друг другу помогают, где творят для людей, где делятся позитивом, где всем управляет любовь! Любовь, а не мания денег.
Ведь если мир пожирать - он когда-нибудь кончится. И жить будет негде.
Если олигахеры будут убивать всех остальных - некому будет работать в супермаркетах, на электростанциях, водить такси, делать ремонт в квартирах, собирать автомобили, озеленять и убирать улицы, готовить еду в ресторанах и кафе. Если они сосредоточат все деньги у себя - не останется тех, кому эти деньги можно будет заплатить за работу. Нахрена вам столько купюро-маккулатуры, господа коллекционеры дензнаков? Вы нашли способ забрать их на тот свет? Уверяю, там по-старинке топят дровами, деньги там не пригодятся...
интернет,
социальные сети,
бизнесмены,
ущерб,
медиарынок,
арест,
деньги,
олигархи,
прибыль