Почти всегда в различных заведениях, особенно дешевых, стараюсь покупать питье в бутылках, типа колы (липтон, бонаква - та же кола). И все сразу кричат: "Фу! Какую гадость ты пьешь! Это же кислота/отрава/убийство/невозможнопить/невкусно(нужное подчеркнуть)!" И сами, такие, компотик непонятного цвета и запаха заказывают.
Комптотик, конечно, хорошо, но когда ты его сам вырастил, сделал и налил. Тогда всё получается натуральным и безвредным. А вот что намешали в компотик в очередной забегаловке - я бы не рискнул предполагать. Где хранились фрукты? Какой таджик из них готовил этот компот? На чем готовил, в чем готовил? Как это хранилось?... Вобщем, состав этого месива просто НЕИЗВЕСТЕН. Хуже он состава колы или хуже - неизвестно, как повезет.
У колы же состав досконально известен, изучен, действия от него давно
описаны. Да, химия, а кислота, но такая определенность внушает мне больше доверия, чем непонятный состав очередного компотика с непонятным эффектом.