Коротенько про любимый завтрак (по просьбе телезрителей). Я вообще очень люблю красивые завтраки, когда можно спокойненько всё приготовить, сделать красиво и вместе посидеть за чайком. Где-то раз в три недели примерно получается.
Омлет слоёный с рыбой.
Делается очень просто: яйца (на троих штук 5, на двоих - 3), молоко, !соль не надо, если будете использовать мой вариант начинки!, немного сухой аджики (на кончике ножа), по желанию - сухой чеснок и перец. Взбиваем как обычный омлет. Сковорода должна быть внушительного диаметра. Когда низ уже хорошо пропечён, но верх ещё жидковат, делаем следующее: находим взглядом середину сковородки, на одну половину кладём тёртый сыр, рыбку (я по возможности голосую за малосольную или подкопчёную форель), можно укропчик, снова сыр; уверенным, но нежным жестом свободной половиной омлета накрываем начинку. Получаем на выходе омлет в форме половинки круга. Если сковородка тостая, то огонь можно выключить и подождать минутки две-три, пока допечётся само. Результат я обычно делю на желающих, как торт.
Это правда-правда очень вкусно и красиво!
Извините за простоту фотки, как говорится, "чё было".
Итог по ингридиентам:
яйца - 3-5 шт
молоко - 100-150 мл
рыбка малосольная - 40-70 гр
сыр тёртый - около 30 гр
сухая аджика, сухой чеснок, перец, укроп, водка - по вкусу.