Молочные реки, кисельные берега...

Mar 21, 2011 08:21

Как и обещала вчера - я тут) Где я была? Дома... Почему не появлялась и не писала? Банально... но я ушла вся в работу.... Я даже ни одного крестика за 2 недели не вышила =(Кушать готовила, но в основном все привычное, хотя есть и пару исключений)
Потом ко мне сестра приезжала, поэтому я как гончак по Киеву гоняла=) Ну, а на прошлой недели поехала домой...
Теперь стараюсь вернуться)
Сначала хочу показать молочный киселик который я готовила по рецепту alely . Помню я каждое лето ездила к бабушке на 2 месяца на летний каникулы. И я очень четко помню как она готовила эту вкусняшку) Поэтому я решила напомнить себе этот вкус ну и заодно научится готовить этот десертик)

Молочный кисель


 Слова автора
на 4 порции
600мл молока
2ст.л. сахара
1ст.л. крахмала
1 желток
половинка стручка ванили

1.500мл молока поставить на огонь, добавить зерна ванили (стручок разрезать вдоль пополам и ножом аккуратно выскрести зернышки) и довести до кипения. Процедить, вылить обратно в кастрюлю.
2.Крахмал развести в 50мл молока(молоко должно быть холодным).
3.Желток хорошо размешать с сахаром, добавить маленькими порциями оставшиеся 50мл молока, еще раз хорошо размешать. Добавить к молоку постоянно мешая, дать закипеть и добавить разведенный крахмал. Дать закипеть еще раз и убрать с огня. Разлить по порционным формам или в одну большую. Подавать теплым или холодным.
Смачного!

Кстати, хочу показать еще рукавичку, которую мне подарила сестра на новоселье) Вот такой поваренок у меня теперь висит на кухне)))

десерты, подарки, по рецептам жж друзей, проще простого

Previous post Next post
Up