Любителям печеночки посвящается!
Печеночное суфле
![](http://pics.livejournal.com/jemunya/pic/0005sykc/s640x480)
Оригинал рецепта
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст.л. муки
соль
перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
Что я поменяла?
1. Пекла в формочках для маффинов
2. Вместо муки использовала манку (по советам к рецепту)
3. Лук и морковку предварительно обжарила, так как говорили что сырой лук немного перебивает запаз и вкус печенки, а так все класс!
Вкуснотища!