Торт "Панчо"

Nov 30, 2011 08:40

Та-да-дам! Разрешите представить вам мой первый испеченный настоящий торт! Тооорт "Панчоооо"!!! 
Ага) Наверное мало кто знает, что я торты не умею печь=)))))
А придется! На НГ ждем-с гостей (моих родителей) И вот чтобы не упасть лицом в грязь, я начала уже тренироватся) Как раз за месяц что-то придумаю, ну и руку набью)
О торте: мне достался кусочек (так как попробуй за моим мужем и сестрой-сластеной успеть) и это такая нямка! Бисквит, пропитанный кремиком + бананы + ананасы = удовольствие!

Торт "Панчо"



Для торта нужно испечь два коржа: светлый и темный.
Светлый: смешать  1 стакан сметаны
                                   1 яйцо
                                   1 стакан сахара
                                   1 стакан муки
                                   1 чайн. ложка соды

Темный: смешать   1 стакан сметаны
                                   1 яйцо
                                   1 стакан сахара
                                   1 стакан муки
                                   1 чайн. ложка соды
                                   2 стол. ложки какао
Светлый корж разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой прорезать)
Верх светлого коржа и весь темный корж нарезать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха
Сложить все в чашку
ГОТОВИМ КРЕМ: 
Взбить 500-600 г сметаны (не меньше 20%)
и 1 стакан сахара
И просто все перемешала, не взбивала
Стакан крема отложить. Оставшимся кремом полить нарезанные кусочки в чашке и перемешать.

Для начинки еще нужно 1 банка консервированных ананасов и 2 банана. Я использовала пол банки ананасов и 2 банана.
Порезать ананасы и бананы на небольшие кусочки.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

На корж основу выкладываем слоями:
  • кусочки нарезанного коржа
  • кусочки консервированных ананасов
  • кусочки бананов

Этого в рецепте нет, но я все же смазала нижний корж кремом
Затем начала выкладывать слои.
Так выкладываем несколько слоев, немного прижимая руками под конус.
Готовую горку польем оставшимся кремом и посыпем шоколадной стружкой.
Я вместо стружки полила растопленным шоколадом: для этого я растопила шоколад на водяной бане и добавила немного молока, чтобы шоколад был пожиже
Дать пропитаться часов 8, в идеале до следующего дня

Оригинал рецепта + пошаговые фото = у Алии

PS: Делаю анонс на завтра - Изба-читальня. Ноябрь. (есть очень стоящие книги)

сладкая выпечка, торт

Previous post Next post
Up