May 27, 2008 11:27
Тесто: 1 яйцо и желток, 1ст сахара, 100-150г масла мягкого, 0,5ч.л. соли, 0,5ч.л. соды, 8ст.л. сметаны, мука около 4 стаканов.
Начинка: 300г творога, 2ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 ст.л. сметаны, 1 яичный белок.
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать круглые лепёшечки полщиной 7-8мм. Положить начинку (её тоже удобнее разделить хотя бы примерно). Сложить лепёшечку пополам, краюшки сильно не залеплять - могут лопнуть в другом месте:).
Выпекать 10-20 минут при 220-230гр. (определять по цвету).
Успеть съесть хоть чуточку, пока семья на запах не сбежалась:))
еда,
творог в еде,
выпечка