Отчёт дачного десанта и пара вкусняшек

Sep 24, 2018 23:23


После дачного десанта мы снова оказались один на один с урожаем яблок. В этом году пара яблонь что-то припозднилась с созревание, они поздние, но не на столько. И зимнюю яблоню очистили от плодов - ветки висели до земли, яблок много, крупные такие. Часть в траве на ветках лежала, те вовсе зелёные, но и их сняли, чоуж.
Одна синяя икеевская сумка и два больших мешка... И это только зимней.
Надо где-то найти ещё коробку под яблоки, из мешков разложили на хранение, а вот сумка пока так и стоит на лоджии.
Вторая синяя сумка с яблоками, которые мы зовём симеринкой (правильное название не такое, но нас устраивает для определения яблони). Это прямо вкуснючие сейчас яблоки, зелёно-желтоватые, сочные и сладкие. И большие такие в этом году! Именно яблоки, а не ранетки, с алматинскими сравнить не стыдно🍏 . Их едим и режем сушить.
Яблоня "Ярусина" 🍎(опять-таки семейное название, в честь плаценты, закопанной под) осталась недособранной, т.к. надо было выходить на балкон домика, а он на вид весьма подозрителен. Не пустила я желающих его крепость проверять. И так по низу собрали мешок... Мешок - это не большая "маечка" из Ашана, а нормальный такой мешок из-под 50кг муки😝
Эти яблочки пока покрепче, ждут своей очереди на поедание. Перебираем каждый день, отправляем недождавшихся в сушку. Ну и на выпечку.
Открытие этого года - яблочный рулет.
Пошагово с картинками тут https://1000.menu/cooking/6638-rulet-s-yablochnoi-nachinkoi
Я же сохраню коротенькую версию рецепта, а то ссылкам доверять нельзя, пропадают почём зря😒.
Трём 4 крупненьких яблока (можно больше - от этого зависит толщина начинки), добавляем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонной цедры (вот не добавляла ещё, а корицу пробовала - хорошо). Лист застилаем пекарской бумагой ( без неё нельзя!), выкладывает начинку и равномерно распределяем её.
Тесто:
Берём три яйца, отделяемого желтки от белков. Белки взбиваем до пиков миксером. Желтки перетираем с 4 ст.л. сахара ( я- просто ложкой). Смешиваем тем же миксером белки, желтки, 3 ст.л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Тесто выливаем на яблоки и размазываем ровным слоем. ( у меня обычно теста больше, чем начинки, а хорошо бы, чтоб оно за края начинки не вылезало, а то прилипает к бумаге иногда).
Жарим в духовке, прогретой до 180гр, 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, переворачивает ( идеально - на силиконовый коврик для теста), быстро снимаем бумагу и сворачивает в рулет. Посыпать сахарной пудрой или тертым маслом какао, как я😎.


А ещё подружка подкинула рецепт яблочного печенья. Говорит, очень вкусное. Ещё не пекла, но планирую. Ссылка вот вам http://www.vseblyuda.ru/item/1064/samoe-vkusnoe-pechene-s-yablokom-recept-foto/

еда, осень, фото, выпечка, дача

Previous post Next post
Up