пелтя

Jul 11, 2017 21:19


этим летом какая-то странная штука с ценами на ягоды. Выгоднее купить узбекские нектарины, чем местную викторию %)

Я понимаю, когда за луговую клубнику просят весомую денежку, но виктория-то добывается гораздо проще!

Поэтому закупили немножко нектаринов (пока 5кг, но примерно пятая часть веса ушла на вырезанные косточки) и сварили какую-то пелтю.

https://dom.sibmama.ru/peltja.htm

вот тут рецепт взяла исходно, случайно совершенно попался.

Бывает, что ссылки на рецепты "портятся", не найдёшь потом, поэтому кратенько: ягоды можно брать любые, 1:1 по весу с сахаром, ставим на огонь в большой кастрюле, а то может плюнуть в повара (в ёмкости 7л варили 1кг ягод плюс сахар). Варим сразу на большом огне 10-12 минут от закипания (чем крупнее ягода, тем дольше). Мы сначала всё же дожидались "намокания" сахара, а потом сильнее включали нагрев. Готовую измельчить блендером (а мы в стакан комбайна залили, быстрее это), разлить по баночкам. Тут тоже мы своевольничали - разлили горячим и закатали, а автор по ссылке остывшее разливает    и в холодильнике хранит.

хомячья кладовая, еда, #ятестируюновыйредактор

Previous post Next post
Up