Яблочное варенье с курагой

Aug 19, 2015 13:49

то, что мы любим нежно уже несколько лет

вроде на яблочное павидло похоже, но совсем не оно.
Павидло муж мой из пирожков выгребает ложкой и не ест, а это ест. Ложкой. Из вазочки.

1,5 кг яблок, 1 ст кураги, сок 1 лимона ///не использую обычно///, 1 ст воды, 1,5 кг сахара ///сразу делаю всего в два раза больше в 7л кастрюльке///

Курагу моем, режем на кусочки. Яблоки кто-то ///не я/// чистит, а я просто режу на ломтики. можно сбрызуть лимонным соком, чтобы не темнели
Насыпать в кастрюльку сахар, долить воды, кипятить 10 минут
Курагу и ябоки сложить в сироп, довести до кипения, снять и охладить (обычно не менее 12ч). Еще раз довести до кипения и варить 15-30 минут. ///нам 15 хватает/// Разлить горячим по стерильным банкам и закатать.

хомячья кладовая, еда

Previous post Next post
Up