Закончу повествование о поездке в славный город Новосибирск.
Наш рейс - во вторник утром (конференция закончилась в воскресенье), поэтому был целый день на то, чтоб побыть в Новосибирске. Естественно, мы пошли в офис работать) Посетили 2 офиса - в центре и в Академгородке. Центральный был ближе, поэтому с него начали. Офис находится на 18-м этаже бизнес-центра. Мы поднялись на этаж и не нашли людей) Потому что глобальный ремонт и нужно было пройти закоулочками. А вообще, коллеги замечательны! Прекрасно встретили, хотя и не знали, что мы приедем. Очень мило пообщались, ребята рассказали много нового о Новосибирске. Уговаривали остаться у них и не ехать в Технопарк, нашли нам всем места за столами. А еще, из окон офигенный вид на Обь! Жаль, что рядом еще одна высотка, которая загораживала часть панорамы.
Дальше добрались до Технопарка в Академгородке. Нам провели целую экскурсию по Технопарку. Очень крутая задумка - собрать в одном помещении людей из разных областей для того, чтобы любой человек мог придти и в одном месте заказать себе прототип своего изобретения. Там и разные виды сварки и 3d печать и разные-разные компании. Классное место!
Предыдущий пост не пропал даром - я попал-таки на тренировку к Медивалю) Добирался весело, так как интернета у меня нет, и карты не загрузил, поэтому поглядел на карты с рабочего места и пошел по памяти. Естественно, поблуждал) Дважды! Но в итоге нашел нужное здание. Впечатлило огромное знамя Медиваля - очень помогает ориентироваться. Василина обещала, что будет 16-ка, которую ведет Оля. Так вот, Оля была в 3-х лицах: Дима, Маша и Наташа. Очень приятно было увидеть всех этих людей! Я даже не ожидал, что это так круто, случайно после работы заехать к ним на тренировку! Отдельно прекрасно было понять, что тело помнит 16-ку! Станцевали Альтамендозу, Контрапассо нуво (не помню оригинальных названий), еще одно балетти и Шотландский бранль. Также увидел Паванилью и то, как ребята разбирают буфоны. В общем, очень бодренько и прекрасно!
Дальше - Дима передал меня Косте с Василинкой. Отдельное спасибо ребятам. Очень рад был их видеть. Сам не ожидал, что так обрадуюсь) Кот Скотч меня вспомнил и позволил себя поморщить.
Узнал про происхождение названия района: Щ и слова Мультифора (файлик для бумаг)
А домой я добирался вместе с замечательным таксистом. Дядька изредка подрабатывает в такси. Как он сказал: чтоб с народом пообщаться. Мы с ним всю дорогу обсуждали детали приема-отдачи заказов и прочей таксишной кухни.
В отеле я также умудрился поработать до часу ночи. А самолет отправлялся в 9:15 утра. Соответственно, такси было заказано на 7:15, и вставать пришлось в 6 (чтоб позавтракать). И это отдельный challenge - встать в такую рань. Я аж не смог себя заставить натягивать линзы)
Впереди - остаток перелета и с корабля на бал - на работку! возможно, когда-нибудь я отдельно напишу про работку, потому что там тоже все довольно весело и задорно. Или, как всегда - не напишу))
P.S. Отдельная история про Антона. В один из завтраков в отеле мы подошли спросить, во сколько начинается завтрак. Напомню, что отель - один из самых крутых, офигенное обслуживание (приятные не навязчивые официанты), шведский стол, очень много и вкусно. Так вот, вопрос официантке про время задал Антон, далее цитирую дословно: «подскажите, пожалуйста, во сколько начинает ваша столовая работать?» Мне кажется, что официантка даже впала в ступор: назвать это заведение столовой! Мне кажется, что так этот ресторан еще никто не оскорблял!