ТУР-дыбр. Конец ледникового периода-3

Nov 26, 2009 15:52


Вспомню о лете -
Может, из полога туч
Выглянет сонное солнце...

Утром моим глазам предстало фантастическое зрелище.
Палатка стояла над залитой солнцем изумрудной долиной. Вдалеке лаяла собака.
Казалось, что за деревьями построил хижину местный отшельник, по совместительству
колдун и целитель. Желание проверить эту гипотезу было велико, но Тропа ждала.



Через час после выхода из лагеря на тропе показались ТУРИСТЫ!
С трудом сдерживая приступ бурной радости, я поздоровалась и с самым невинным
видом поинтересовалась, в каком именно месте мы сейчас находимся ;). Невинный
вид слегка портили лихорадочный блеск в глазах и компас на шее )))
Оказалось, что полчаса назад я вышла на искомую трассу 195 (пребывая в уверенности,
что топаю по ней со вчерашнего обеда:) Мы пожелали друг другу удачи и разошлись.
Море призывно сияло за горной грядой. Я чуть было не пошла напрямик, но что-то
подсказывало мне, что миленькие деревца внизу наверняка окажутся непролазными
колючими кустами. Поэтому я бодро зашагала по тропе между зарослей ежевики и
шиповника, чувствуя себя Бывалым Туристом))).





Утро следующего дня застало меня в Междуречье. Вид был потрясающий.
На горизонте высилась горная гряда, внизу разлеглось бирюзовое озеро. В
порыве вдохновения я выудила из рюкзака блок-флейту и сыграла "Одинокого
пастуха". В горах блочка звучала не хуже аутентичной индейской флейты.




Пока я пребывала в состоянии гармонии и единения с природой, появился
Одинокий Пастух. Его подопечные медленно, но верно шли прямо на палатку)).
Пока я раздумывала, питаются ли бараны палатками, пастух отозвал их в сторону
и принялся меланхолично собирать шиповник. Агнцы растворились в кустах.
На всякий случай я свернула лагерь в ускоренном темпе)))




До Веселого можно было добраться на маршрутке, но Великие Походнеги
ходят только пешком)). Поэтому я снова выбрала путь через горы, заросшие
можжевельником. С гор свалилась прямо на очередного пастуха с коровами.
Завидев одинокую туристку, парень дико оживился и с криками "Здесь есть
вода!" потащил меня в кусты. Я с некоторой опаской нырнула в заросли). Там
действительно был родник. Пастух довел меня до трассы, по пути угощая ежевикой
и всячески показывая свое благорасположение.






Запах моря манил невероятно. Я свернула с трассы и пошла прямиком через
виноградники. Путь был долгим, но приятным)) На горизонте выросла долгожданная
Караул-Аба.
Оставалось набрать воды. Я попросила водички у строителей прибрежного отеля.
Из их дружелюбной компании я выбралась только через два часа, напоенная до ушей
чаем и вкуснейшим местным вином. Вечерело. Плечи оттягивал рюкзак, руки -
пятилитровое складное ведро фирмы "Экспедиция" и котелок с виноградом, а в голове
изрядно шумело. Бригадир рвался меня провожать, но я была непреклонна и поэтому
перла все на себе))). Тропинка наверх была крута и извилиста. Внизу шумно плескалось,
как будто кто-то большой нырял в воду с периодичностью в три минуты.

Окончание следует...

крым, путешествия

Previous post Next post
Up