Об уверенности, решительности и самостоятельности

Nov 10, 2024 22:31



Задумался как-то, что помешало нашему народу в 1991 году защитить достижения Великой Социалистической революции. Ведь, сохранить Советскую власть было гораздо проще, чем теперь заново брать ее в свои руки. Тем более, что катастрофических потерь и лишений 30 лет капиталистического ада вполне можно было бы избежать.

Конечно, и обуржуазившиеся органы Советской власти, и разложившийся руководящий аппарат КПСС, и предательский КГБ, сыграли здесь свою подлую роль, фактически предав свой народ, но одного этого было бы недостаточно. Если бы советские люди вовремя сплотились и дали отпор зарвавшимся подонкам, то смогли бы сохранить власть малой кровью. Тем не менее, горстка жадных негодяев сумела подчинить себе миллионы трудящихся, сломить их волю и лишить свободы. И горькие плоды их предательства мы пожинаем до сих пор.


На мой взгляд, основные причины, по которым мы не смогли помешать предателям, были такими:

1. Отсутствие уверенности коммунистов в своей правоте. Усилиями нескольких поколений открытых и скрытых антисоветчиков, предателей во властных структурах (которых современные антисоветчики до сих пор нагло называют "коммунистами"), в массовое сознание удалось внедрить образ добреньких капиталистов, капитализма - с человеческим лицом, практически ничем не отличающегося от социализма, а то даже еще лучше. Удалось посеять недоверие к Советской власти и в верности коммунистического пути. Поэтому, когда предатели лишали советских людей свободы, отнимали у народа власть, отнимали и делили общенародное достояние, многие люди практически не сопротивлялись. Многие люди искренне верили, что при капитализме они будут жить не хуже. А это значит, что борьба и жертвы - напрасны... Причем, такие настроения были характерны не только для народа, но и для многих коммунистов. Которых убедили в мирном характере капитализма, в его беззубой травоядности и излишней (избыточной) жестокости коммунистов в нашем прошлом (многие и до сих пор так считают).

2. Нерешительность народа в отстаивании своих прав. Даже те, кто осознавал суть происходящего и понимал, к чему это приведет, сомневался в своих силах и в своем праве вмешиваться. А вот наши бдущие буржуи точно знали чего хотели и смело шли к своим целям буквально по трупам, никого не щадя и не считаясь с жертвами. В то время, как коммунисты и сочувствующие им, откровенно стеснялись (и стесняются) насилия. Причем, это состояние сомнения, "выученной беспомощности" успешно поддерживается у русского народа до сих пор. Русским людям, фактически, запрещено даже защищать свою жизнь, не говоря уже о прочих правах и свободах.

3. Отказ от самостоятельности, излишнее доверие к руководству. Ожидание команды или одобрения на совершение каких-либо действий. Жесткая управленческая иерархия всегда максимально эффективна с практической точки зрения, но чрезвычайно уязвима к предательству. Предательство руководства страны и партии, в ситуации исполнительской дисциплины, оказалось практически неотразимым. Причем, практически во всех существующих структурах, даже в оппозиционной КПРФ, свято соблюдается глубоко порочный принцип централизма (который как-то незаметно подменил принцип демократического централизма). Благодаря чему, без животворящей команды сверху, ничего сделать практически невозможно, а даже самая хорошая инициатива (со всех точек зрения) - обязательно наказывается (потому что с точки зрения централизма, любая инициатива снизу = преступление).

[ Читать дальше.. ]Из этого можно сделать следующие выводы:

1. Последние 30 лет антисоветской власти, окончательно и однозначно подтвердили правоту коммунистов. Капиталисты наглядно это доказали, не словом, но делом. Никаких сомнений в верности коммунистической идеи теперь быть не может. Любые сомнения или колебания - однозначное свидетельство глупости или предательства.

2. Единственное основание для нерешительности - явная недостаточность сил и ресурсов для победы. Жертвы и потери не могут быть оправданием, потому что покорность и мирный капитализм оказались для русского народа смертоноснее и губительнее любой даже самой кровопролитной борьбы.

3. Следует последовательно придерживаться принципов демократического централизма и решительно бороться с проявлениями централизма, даже если они кажутся безобидными и полезными. Следует всячески поощрять и поддерживать инициативы снизу и целенаправленно бороться с безосновательными попытками препятствования народным инициативам. Какими бы вескими ни казались причины для этого.

Уверенность в своей правоте, решительность в борьбе и самостоятельность в действиях - это три кита, на которых должны быть основаны, как любые современные революционные движения, так и система народовластия, особенно, в период ее становления.

© kajaleksei


[ Важное замечание и кнопки.. ]
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.

#общество, истории из жизни, коммунизм, #kajaleksei, Россия во мгле, пропаганда, РКМП, мысли, капитализм, kajaleksei, агитация, #капитализм, #мысли, СССР, культура

Previous post Next post
Up