Творог: как правильно его есть

Oct 21, 2024 23:30



Идеальный вариант - это творог средней жирности, 4-5 %.


При регулярном и ежедневном употреблении творога с сахаром или медом ухудшается усвоение белка из творога, что приводит к размножению дрожжеподобных грибов в кишечнике и снижению иммунитета.

С первого прикорма приучайте детей к естественному вкусу творога, без добавок, тогда этот продукт принесет максимальную пользу.

Если во взрослом возрасте вам тяжело принять новый вкус, начните есть творог с инертными продуктами, которые не мешают его усвоению: орехами, кокосовой стружкой, корицей.

[ Читать дальше.. ]Старайтесь не употреблять ежедневно творог с фруктами и ягодами. Эти продукты нужно есть отдельно, так как процессы брожения опять-таки мешают усвоению полезных веществ из творога.

© Алексей Орлов



[ Важные ссылки ]* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.

здоровье, #лечение, как жить дальше?, физкультура, лекарство, еда, #здоровье, гигиена, будь здоров!, гимнастика

Previous post Next post
Up