Оригинальные украшения к столу всегда приветствуются, особенно если они съедобные. Кроме того, бутылки на праздничном столе только мешают! Поэтому дальше вас ждут рецепты закусок и десертов, приправленных напитками из тех самых бутылок.
Итак, фрукты с алкоголем. Для тех, у кого есть время подержать фрукты в водке подольше, предлагаем рецепт клубники в шоколаде с водкой
img.povar.ruЗаливаем клубнику на ночь алкоголем, лучше качественной водкой, потом достаем, подсушиваем, макаем в растопленный на водяной бане шоколад и подаем к столу.
Фруктовый салат с алкоголем
i-h1.pinimg.comПропорции ингредиентов очень просты. Пять компонентов берётся по 1 доле, 1 - половину. Водки требуется столько, чтобы залить каждый компонент.
Нам нужен манго, ананас, арбуз, яблоко и клубника. Эти компоненты идут в равных частях. Киви берётся в 2 раза меньше. Впрочем, если вы возьмете иные мягкие (без кожуры, фрукты, получится тоже неплохо). Нарезаем кубиками каждый ингредиент отдельно, заливаем водкой и в холодильник. Через час вытащить фрукты, водку слить отдельно, фрукты перемешать.
Запомните главное - арбуз - впитывает максимальное количество водки, клубника и ананас добавляют кислинку, киви и манго - сладость. Иногда бывает наоборот: киви кислый, а ананас сладкий. Тоже неплохо. Яблоки - как нейтральная основа.
Еще соусы из фруктов с сахаром, для сладкоежеек
i-h1.pinimg.comСпособ №1
i-h1.pinimg.comНа литровую банку - любые фрукты или ягоды , сахар - от 125 до 250 г (в зависимости от кислоты продукта), водка или другой крепкий алкоголь. Сварить сироп из сахара и 200 мл воды. Порциями бланшировать в нем очищенные и нарезанные фрукты, после чего дать им остыть, разложить в банки, залить алкоголем и долить доверху сиропом. Такие фрукты будут готовы через 1-2 недели.
Способ №2
Выложить вымытые и нарезанные фрукты в банку, засыпать сахарным песком (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место алкоголем. Поставить в темное место и встряхивать 1-2 раза в день. Фрукты будут готовы, когда весь сахар растворится.
Ананас с шампанском
i-h1.pinimg.comшампанское (любое) - 750 мл
ананас - 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
сахар - 100-150г.
Очистить ананас, нарезать мелкими кубиками примерно одного размера и сложить в любую посуду объемом не меньше полутора литров, посыпать сахаром, дать чуть постоять, чтобы пошел сок и залить Шампанским. Сначала вылить полбутылки, поставить на 2 часа холодильник, а затем разложить по бокалам и добавить еще шампанского.
Чудесное мороженое с алкоголем. С коньяком
i-h1.pinimg.comВам потребуются:
Жирные сливки (от 30 %) - поллитра;
Сгущенка - 1 жестяная банка;
50 г коньяка.
Сливки взбиваем до состояния как баллоне, который выдавливается (не переборщите, иначе получите сливочное масло), добавляете сгущенгое молоко, перемешиваете, добавляете коньяк, перемешиваете, разливаете в формы и в морозилку.
Кокосовое мороженое с ликёром
i-h1.pinimg.com
6 порций: яйцо свежее, крупное, куриное - 6 шт; сливки жирные (от 25%) - 600 г; сахар-песок белого сорта - 200 г; кокосовый ликер - 90 г; белая натуральная стружка из кокоса - 30 г; соль - щепотка; пудра из сахара - 150 г.
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром. Сливки поставить на медленный огонь, при появлении пузырьков отключить, слегка охладить, влить в них желтки, постоянно помешивая, снова нагреть на медленно огне до пузырьков, остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой, медленно добавить их в сливочно-яичную массу, добавить кокосовый ликер (или другой на ваше усмотрение), взбить миксером, разлить по формам и в морозилку. Через каждые полтора часа вынимать формы и перемешивать мороженое, используя две вилки - «рыхлить» его. За это время масса станет нужной густоты.
Мороженое с водкой
i-h1.pinimg.comНа 6 больших порций:
сахар в пудре - 150 г;
крупные и свежие куриные яйца - 2 десятка;
соль - 3 г;
жирные сливки (от 35 %) - 800 г;
высококачественная (дорогая) водка - 250 мл.
Алгоритм приготовления:
Все тоже самое, что описано выше, только вместо ликера водка. Шутка. Но рецепт же!
Пивное мороженое
i-h1.pinimg.comПоллитра пива;
желтки от 5 крупных куриных яиц;
поллитра жирных сливок (от 30 %);
стакан сахара;
50 г ванильного сахара.
На медленном огне закипятить пиво, а затем в кипящее пиво влить смесь из сливок, желтков, белков, сахара, описанные в предыдущем рецепте. Дать пару минут покипеть, остудить слегка, разлить по формам и в морозилку. Не забывайте каждые полчаса вынимать и перемешивать иначе застынет кристалликами льда.
Фруктовый лед с виски
lamcdn.netВам понадобится: яблочный сок - 150 мл, виски - 40 мл, малиновое пюре - 100 мл, смесь специй по вкусу.
Малиновое пюре (сделайте в блендере с сахаром), перемешать с яблочным соком и виски, в которое добавьте чуть специй (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), а потом всю смесь - в морозилку, часов на девять
Можно сделать многослойное желе с разными видами алкоголя. Дайте одному слою застыть, затем заливайте следующий. Помните, что алкоголь надо подбирать одной крепости.
i-h1.pinimg.comВажно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.
Желе с алкоголем
i-h1.pinimg.comЖелатин - 20 грамм; горячая вода - 80 мл; спиртное (водка, виски, текила, джин) - 50 мл.
Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки - апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка - яблочное, для текилы - лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви.
Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.
Подача желе шотами очень удобна
i-h1.pinimg.comАлкогольное желе шотами
лимонный желатин - 1 пакетик;
водка (текила) - 230 мл;
горячая вода - 450 мл;
холодная вода - 230 мл.
Растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота. Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
Желе в фруктах. Не хотите использовать пластиковые стаканчики? Сделайте апельсиновое (лимонное, арбузное, яблочное и т.п.) желе, кожуру аккуратно срежьте в виде "мисочек, в нее и заливайте.
i.pinimg.comАлкогольное желе в апельсиновых дольках
vzboltay.com4 свежих апельсина. 1 упаковка желатина. 500 мл горячей воды. 300 мл водки. 180 мл холодной воды. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. Выжать сок, добавить водку, растворенный желатин, залить в половинки апельсина. Можете использовать пищевые красители для радужных цветов.
i-h1.pinimg.comДа. Это желе из рассола и маринованных огурцов с водкой.
i-h1.pinimg.comЯблоки, желе и ликер.
i.pinimg.comА как же желатиновые мишки, спросите вы? Да вот же они! Берем мишек (лягушек, червячков и т.д.) кладем в емкость, заливаем водкой и кладем в холодильник на ночь.
www.thelifejolie.comМишки сильно разбухают, не засыпайте до верху; лучше их периодически пробовать, чтобы понять надо ли еще доливать водки, когда они эту впитают или уже достаточно; спиртное надо брать очень качественное, иначе кроме горечи и вкуса спирта никакого удовольствия не будет.
i-h1.pinimg.com vzboltay.comИ еще. Водка с цветами скитлс. Растворите немного каждого цвета скитлс в водке, а потом разбавьте до полной бутылки отдельными цветами. Все просто!
pbs.twimg.comКстати такое можно сделать с мягкими ирисками, типа Мамбы, говорят тоже хорошо растворяются и придают водке вкус конфеток.
И помните: во всем надо знать меру. С наступающим!
i-h1.pinimg.com i-h1.pinimg.com